みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

懐かしい。
久しぶりに読みましたが、やはりいい作品はいいですね。
読むほどに深い人間ドラマがあってドキドキします。by 匿名希望-
好きでした
全編読みましたが、やっぱり京都編が一番好きです。
るろうに剣心は女性キャラクターも守られるだけでなく、要の存在として使われているのが好きです。by いかが-
とにかく
剣心がかっこよすぎる!
読み終わったあとには自分にも剣が使えるような、強くなったような勘違いをしてしまうほど感情移入してしまう。
今度生まれ変わったら剣心になる(笑)by 匿名希望-
懐かしい!!
名作です。
剣心普段は可愛いのに、強くてかっこいいです!
ピンチの時には絶対来てくれるのがまたいいー!!by 匿名希望-
名作ですよね
読んだことない人いるのか?と思いますが、最近の若い子たちは知らない人もいるのかな?
すごいヤツなのに普段はおっとりな剣心がとにかくカッコいい!
私にとっては懐かしい作品です。
読んだことのない方は是非一度はのぞいて見てください!by 匿名希望-
映画とは違う
子供の頃に見ていて懐かしくまた読みました。最近は映画の印象が強かったですが、映画とは違い、ちょっと笑ってしまうようなシーンがあってまた違うイメージで読め良い作品です
小さい頃にアニメを見たときからすき!普段情けないけど、いざとなったときのけんしんのギャップがかっこいい!
歴史もの
主人公の可愛いお顔が、人斬りのイメージとちょっと異なるかな。でも読み進んで行くとそれがマッチするのかもしれないけど。映画の高速殺陣のシーンのイメージがあるので、こちらでも期待したいです。
絵がとてもキレイです。キャラクターが個性的で、歴史上の人物が絡むので奥深いです。幕末が好きな人にはおすすめします。
アニメでも見たけど面白いです。映画もあったけど内容も面白いし絵のタッチも好きです。何回読んでも楽しめる作品です。