みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

剣心と抜刀斉のギャップがサイコー
あのキッとした目が堪らない
志々雄さんとの死闘を経て縁編ではショックなことが起こり廃人寸前になるけど
その度に立ち上がって行く剣心が大好きです
幕末モデルなので歴史の勉強もできる?!by 匿名希望-
強い
けんしん、いったい幾つなんだ。絶対、実年齢より若く見えるし、見られてる。
その腕は確かなのに、オチャメなとことか、ちょっとボケてるとことか、たまらなくかわいい。どんどん仲間が増えていくのもけんしんの人柄と強さだろうな。by 匿名希望-
だいすき!
当日、小学生の頃友達に借りて夢中で読んだるろうに剣心がめちゃこみに入ってる!!
けんしんがとにかくかっこよくて、惚れてます笑 久しぶりに読むと最初の絵がキラキラでなんか面白いです。笑 けんしんが女の子っぽい?笑by 匿名希望-
小学校か中学校の頃にジャンプで読んでました。面白いと思います。今もまた読み返している最中で、早く全話読みたいなぁと思っています。個人的には左之助と斎藤はじめが好きです。剣心だけでなく、主人公があまり好みでないところがあります。笑
面白かったです。
絵は好き嫌いがあると思いますが、内容は続きを見たくなります。
けんしんがの普段ほほんとしていますが、強いときは強い!
人が変わったように強くなって倒していく様子は爽快です。
映画にもなっていますが、個人的には漫画の方が好きです。by とーみー-
名作中の名作!!
中毒性のある漫画です!
なよっとした見た目とは違い、大切なものを守るときの剣心のかっこよさが最高です。
表情がガラリと変わります。
志々雄真実との対決シーンは手に汗握る展開で必見です。by 匿名希望-
何回読んでも飽きない!本当に大好き!だんだん話が難しくなって、昔の強さを取り戻していきながらも、「今」を生きようと苦しんでいる姿に何度も涙しました。時代背景が実話かと思わせるリアリティに繋がっているのも良い。
童顔の抜刀斎?
主人公が童顔だけど幕末の剣士でやたら強いというところがなんとも言えないかんじです。10歳差くらいの恋愛が、いつも彼女が守られている感じが好きでした。
いろんな敵が出てくるところや、明治感なども良かったです。-
人切りと言われるくらいだから相当の人数殺しているんだろうが、その反省から漫画の中では徹底して人を殺さない。基本的に降りかかる火の粉を払っているような感じでも無敵の強さ。チャンバラも江戸期じゃなく明治初期が舞台だから新鮮に思えました。映画も面白かったけどやっぱり漫画がいいです。
漫画がいい
実写の映画なんかもやっていましたが、これはマンガで見るのがいちばん良いと個人的には思います(笑)剣心がかっこよすぎ。ストーリー展開がどんどん進んでいくので、すごく読みやすいです。おススメです(^^)!!