みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

懐かしい
ジャンプで連載当時、夢中で読みました。普段の剣心と、戦闘時の剣心のギャップに、毎回鳥肌たちながら読んでいたのが懐かしいです。
剣心がかっこよくて何回も見てしまう。
普段は優しくおっとりした感じだけど、戦う時は眼光鋭くとても強くて、そのギャップがいい!
あと、強いんだけど、圧倒的な強さではなく敵にちょいちょいやられてるところはとてもドキドキして読んでます。by 匿名希望-
懐かしい
当時の懐かしさも込み上げて読んでいます。
志々雄真実あたりがやはり名作ですねー。
薫と一旦お別れするシーン、今でもだいすきです。by 匿名希望-
女性でも楽しめます
映画を見て興味を持ち敬遠してた少年漫画で最初に読んだ作品。実在の人物も登場してるから歴女さんも楽しめるし、恋ストも充実。
懐かしのるろけん!長編なのに飽きさせない作品です。少年漫画なのに剣心と薫の恋模様も気になります。女性にもオススメの作品です。
ジャンプ作品の代表的な作品のひとつ。これは読んだ方がよい!!読みやすく、どんどん読み進めたくなる内容。
最高に面白くてかっこいいです!!
私は剣心が一番好きです!
戦ってる時はめちゃめちゃかっこいいし、昔は沢山人を殺してきた人斬りだったけど、今は殺さずの誓いを持った真っ直ぐな人!こんなにかっこいいのに普段は「おろっ!」とか言ったり、そのギャップがたまりません!あと、実写もすきで、また映画やるみたいなので絶対行きます!by 匿名希望-
昔から大好きです!
少年ジャンプからずっと読んでて、アニメも映画も大好きで見てました!!
個人的には志士尾まこととの話より雪代縁の話が好きです!
漫画では完結してしまったけど続編がでたらまた読みたいです!!
名作!!by 匿名希望-
懐かしい
ジャンプで連載当時、毎週楽しみに読んでいました!とにかく剣心がカッコいい!大好き!結末を知っていても何回読んでも引き込まれてしまいます!
子供の頃は時代劇的なものはあまり好きではなくて読みませんでしたが、映画を見て面白いと思い漫画も読みました。