みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―

評価3 10% 274
評価2 1% 27
評価1 0% 12
461 - 470件目/全805件

懐かしいd(^_^o)でも、新鮮!

るろうに剣心、連載開始時とアニメ化で女子のジャンプ愛読率が一気に上がったなぁと記憶してます。
    (幽☆遊☆白書、スラムダンクとジワジワ上がってきてたけど…という世代です^o^)
    あと、剣道始めた女子も増えた。
    元々、剣道習ってた自分は、
    「えっ?^^;汗臭いスポーツとか野次られてたのに逆転させる漫画ってどんな?」と思い読み出しました。
    女子は、剣心に憧れ・薫ちゃんに親しみを持ったのだな!と1話目で理解。
    (剣道小町が方々で増えたと聞くから。)
    幕末から明治を背景に描かれたのも、他の新撰組を題材にしたマンガと相乗効果で社会現象になった思い出深い作品です^^
    剣心をはじめ弥彦に左之助、蒼紫、斉藤一、瀬田宗次郎…そして、志々雄真実!
    剣に拳と己の志と正義の為、闘士達の活躍を是非読んでみてくださいd(^_^o)

by whale89

なつかしい

映画と佐藤健で有名になりましたが、断然漫画が好きです。剣心のおろっとした優しい感じとカッコよさ、薫と一途な想い、弥彦も真っ直ぐな性格でどの登場人物にも惹かれます。

昔から好きです

昔から好きです!アニメも漫画も全部見ました!過去編も全部見てます!面白いし話しも大好きです。これからも頑張って下さい!

懐かしい

子供の頃アニメで毎週かかさず見ていました。
    剣士の物語で、戦ってく意味、守る意味…を学びました。今では考えられないようなことが、この時代であったと考えると、この時代の人は凄いなぁーって考えてしました

好きな漫画家さん

だいすきな漫画でだいすきな作者さんです
    絵もとてもきれいで大好きです
    とにかく内容がおもしろくて
    キャラの魅力があります。

by 匿名希望

ストーリー展開、キャラクターや技や戦闘シーンの格好良さ、文句なしに面白いです。登場人物が多くなっても話の後付け感がなく飽きる事なく読めるのはストーリーが最後までしっかり作られているのかなと思います。

面白い!

この作品は面白いです!
    映画化もされてますね。
    ケンシンの普段のホンワカした感じと
    殺陣の時のキリッとした目つき
    羽生くんみたいだなーとか思ったり(笑)
    息子も大好きな作品です。
    年齢・男女問わず読めます。、

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。剣心と薫の距離感がじれったくて、でもやっぱり剣心かっこ良くてズルいと思う

剣さん

おろろろー。といつもとぼけた感じで流浪している浪人、剣心。でも本当は名の知れた人切り抜刀斎で、最愛の巴を失ってしまうーー。もう二度と斬らないと誓う。
    そして薫と出会い、真っ直ぐできれいで優しい彼女に徐徐にこころを許していく。
    でも過去はどこまでも追いかけてきて、辛い記憶は燻りつづけて。。。

小学校のとき

めちゃ読んでた作品で凄く面白いです。剣心と薫の中がとても信頼し合っていてとても良い作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー