みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

カッコイイ
優しい逆刃刀のるろうにが実は‥
時代の波に飲まれ人斬りになった剣心。
もう昔のようになりたくない心とは裏腹に巻きこまれていく。by 匿名希望-
最高
カッコ良すぎる
ストーリーもさることながら、時代背景と戦いがマッチしている感動した
それぞれの抱える思いも伝わり泣くことも多々by エンチャントレス-
大好き
絵もストーリーも大好きです!流浪人の剣心がかっこよくて優しくて強い!!次々と現れる強いに対しても物語があって飽きずにずっとよんでいられます!
昔ハマったなぁ~✴️
歴史にあまり興味が湧かなかった私でしたが
この作品に出会って幕末時代の事が好きになり
他の時代にも興味を持つ事が出来た❗
人斬り時代の剣心、愛する人との壮絶な出会いと別れ、生まれ変わった剣心、最高の仲間との出会い、そして生涯愛する人との出会い…。
剣心の強さと色んな人間模様に引き込まれます‼️by 匿名希望-
学生の頃、単行本を揃えていました。普段と戦闘時とのギャップがすごくあって、登場人物みんな格好よくて大好きでした。友達と、牙突や二重の極みを習得しようと取り組んだものです。アニメも志々雄編からものすごくクオリティが高くて、今で言う鬼滅みたいな迫力でした。
読むべし
言わずと知れた有名人な作品であり、今なお人気の高い作品です。
読みながら、こんな剣術があればめちゃくちゃカッコイイと思います。
是非、読むべしby 匿名希望-
カッコいい
昔からリアルタイムで観ていたアニメです。あれから何年も経ったけどいつ見ても楽しくて面白い。読み返す価値あり
おししょうさん
剣心がどんどん強くなっていく姿に感動です ❗
なんといってもお師匠さんが最強で、見ていて圧倒されます笑by 匿名希望-
懐かしい
学生のころ、よく読んでました。
この漫画がキッカケで、幕末とか、新撰組が好きになりました笑
剣心の過去のお話の映画はいつやるんだろ、、見たいのに。。by 匿名希望-
映画も
ケンシン最高ですね。
人斬りで残酷さはあるものの、心穏やかに優しい人物になっていく様子が表情によく現れています。ストーリーも素晴らしいですが絵が綺麗です。ケンシンの可愛い表情、格好良い表情、全てに注目です。by 匿名希望-