【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(33ページ目)

名作

本で何度見直したか、、、
    まさか電子版があるなんて、
    感激すぎる!!!

レビューいる?っていうくらい名作だと思ってる。
    過去の自分と戦いながら、何のために剣をふるうのか、考えながら、流浪人をしている。
    仲間ができ、心落ち着かせる場所ができるが、過去の自分に向き合っていくために、また出て行く。
    戦いの中で、誰かを守る剣を振り、人に優しく、自分を犠牲にしている姿は、まさにサムライ!、

大好き

こちらは映画化もされた大好きな漫画です。
    無敵とも言える剣客剣心、でもそこには様々な敵が現れる。その度にさらに強くなり大切な人達を守り抜くステキなお話です!

大好きすぎる作品の一つです!
    絵はやっぱり最初の方は古いですが、話自体はめちゃくちゃおもしろいです。
    特に縁編は奥深いので是非。

好きです

人斬り抜刀斎という異名を持つ剣心の流浪人話ですが、とても面白いです。敵役も魅力的だし、剣心もカッコいい!おススメです

学生の頃大好きでした。誰に薦めても「面白い」と言ってもらえる作品でした。実写映画化もされたし、アニメ化もされたけれど、どれも面白い、男女問わずに楽しめる稀有な作品だと思います。
    ずっと読んでいて、途中、剣心に奥さまが居たと分かったときの衝撃は......クラス中が大騒ぎになったのを思い出します。
    誰でも一度は読んでみて損のない作品だと思います。

もう少し

長く続けて欲しかった。それくらい好きな作品でした。雪代姉弟と剣心のエピソードは読んでいて辛かったけど…

漫画最高!実写化最高!漫画の内容が素晴らしいから映画も素晴らしいとは思いますが配役も最高‼︎漫画だけでなく映画も見てみて損はありません!なんならコミック全巻買ってもいいとおもいます!佐藤健最高!ますます好きになりました!漫画ではありがちな最初と最後の方がどうしても絵の綺麗さ?が違いますがそこはまあ、しょうがないかな?

これこれ!

自分と同じくらいの年代だったら知らない人はいないんじゃないかっていうくらいの名作。個人的にはやひこの小さな恋が好き。

懐かしい

不朽の名作ですね。
    子供の頃読んでましたが、当時より大人になった今の方が歴史の知識などが増えたので楽しんで読めます。
    大人になってから知ったのですが、モデルとなった人物が実在してたそうですね。
    元新撰組の斉藤一も登場してますし、史実にも沿って描かれているので、幕末好きとしてはとても楽しめる作品です。
    今も続いていると知ってびっくりしましたが、とりあえず最初から読み返していこうと思ってます。

映画化もされた面白い話です。

主人公は、普段抜けて頼りなさそうに見える剣士なのに実は、人斬り抜刀さいだった!!
    本気になったときの、目や表情が全く違いそのギャップがたまらなくいいです!!

そして、ヒロインのかおる殿は、真っ直ぐで人情厚く優しい一本気な性格です!
    色んな場面に立ち会い、逆境にも負けません!