【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(32ページ目)

アニメも大好きだし漫画も大好きです。意外に歴史の勉強にもなります。ケンシンがかっこよくて、控えめなのにやる時はやる!ってかんじでときめきます。

久しぶりに見ました

やっぱり剣心のキャラは最高です。
    いつもはどこか抜けてる感じはしますが、戦う時は怖いくらいに、速く敵を瞬殺出来るくらいに強いところですね。
    強敵だと瞬殺とはいきませんが

けんしん!

けんしんはいつの時代もヒーローだなと思います。本当の強さは弱さを知ってることだなと。それを乗り越えて優しくなれる人だなと。そんな漫画です。

危険な漫画

昔、るろうに剣心が流行った時、わたしはきっと剣心のこと好きになってしまって苦しいだろうと思ってなかなか手が出せませんでした。
    読んでみると、やっぱり好きになりますね。

言わずとしれた

アニメにも映画にもなった名作ですね
    私はいつも前向きな薫が好きです
    持ち前の明るさで剣心を支えてほしい思います

けんしん!大好きです!アニメも漫画も何回もみてます。凄く面白い漫画です。何回も見れます。けんしん優しすぎて最高です。

懐かしい!

今だに何度も読み返す大好きな作品です。マジギレした剣心カッコいいなー。志々雄を倒した後のお話が1番良かったです。追憶編が綺麗で悲しくて切ない気持ちになります。

はまりました

おもしろい。セリフもいい。瀬田宗次郎大好きです。
    僕も全力をかけて、本気でいきます。ってところ。縮地はすごい。たぶん、瀬田宗次郎が1番強いです。

映画も単行本も面白い!

どちらも見ました!時代構成がしびれますね。幕末・維新・明治と。。読んでて最高!
    主人公も単行本と映画じゃギャップを感じるけど、格好いいのに代わりなし!

京都編前までが個人的には面白いと思いました。
    とはいえ、全巻買って読んでいましたから、面白いことには間違いありません!