【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(31ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

絵が可愛い

少年漫画とは思えない可愛らしい絵ですね。内容とも合っていてとてもいいです。ししおへんが山場かなと思いましたが追憶編の回想がたまらなく好きです。切ない。

剣心かっこよき。
    ホントになんでもできゃう……
    戦っている時の剣心も普段の生活上の剣心もどっちもすきです!!

志々雄編が熱い!

るろ剣読むなら志々雄編は読んどいた方がいーよ!
    中でも剣心の師匠の比古清十郎がクソカッコいい!
    俺様 マッチョ ストロング!
    多分この人一人で志々雄真実も10本刀も倒せるんだろうな(笑)
    読み進めてくと出てくるから是非是非読んでください!

斎藤が

出てきてからじゃない?面白くなるのって。それまでは結構退屈な話しに終始するんだな。だから、最初は我慢が必要かも

ずっと剣心ファンでした

学生時代から愛読しています。
    追憶編が剣心の最後の戦いで、何度見ても縁も剣心も巴にも共感できて泣けました。

懐かしい

懐かしい♪
    映画になっただけあって楽しいです。
    いずれ一気読みしたいです。
    個人的にししおまことが好きです。

なつかしい

今改めて見てもおもしろいです!
    絵の描写も綺麗だし、何より剣心のキャラクターがとても好きです。

ポイント貯まったらまた購入したいです。

懐かしい

ジャンプでは珍しく作者さんの意志で描きたいラストを描いた話だと聞きました。
    最近ちょっと残念なニュースもありましたが、この作品は好きで読んでいたので、久しぶりに目を通してみました。
    剣心の優しさもいいけれど、時代や環境が変わっても『悪・即・斬』のブレない隊長が素敵です♪
    漫画版はハッピーエンドで終わるので安心して読めました。

ししおまこと

ししおまこと編が至高。くずりゅうせん最強。あまかけるりゅうのひらめき最高。ししおまこと編以降は微妙。

アニメも大好きだし漫画も大好きです。意外に歴史の勉強にもなります。ケンシンがかっこよくて、控えめなのにやる時はやる!ってかんじでときめきます。