みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(264ページ目)
子供のころから大好き
子供のころはアニメをリアルタイムで見てました。
原作の絵のタッチがきれいで好きです。苦しくて辛い過去を乗り越えて、今を正直に生きていこうとする主人公の剣心が好きです。
戦う時とおろ?って顔の時のギャップも大好き笑by 匿名希望- 5
アニメも漫画も見たことはなかったけど、佐藤健さんの映画を見てから漫画も見てみようと思って読みした‼面白いです✨
子どもの頃読んでた
大好きでした。切ないエピソードなどもたくさんあり…話が進むにつれ、超人みたいなよくわからない人もたくさん出てきますが。映画化のクオリティが高くて、改めて比べながら読むのもいいです。
少年ジャンプの時から好きで見てました
幕末が舞台であまりあるようで無い時代背景で見やすくバトルもまた楽しめましたby アッツ77- 0
懐かしい!けど幕末すきな人には面白い。絵もキレイだし 登場人物も魅力的なキャラが多いんで楽しめます。オススメです。
by まあ32011- 0
いろいろとすごかった。1話1話の内容が濃くてものすごく楽しめる作品だと僕は思いました。ぜひ皆にも見てほしいと思いました。
登場人物が魅力的
出てくる登場人物が皆魅力的。恋愛要素もあり、ストーリーに引き込まれる。実在の人物や、歴史上の出来事が絡んでいるのも面白い。
by マンガ太郎10- 3
大好きです!!
昔から読んでいて単行本も持っています!
本当に大好きな漫画です♡
剣心もいいけど、個人的には佐之助が好きかな♡by 匿名希望- 0
大好き!
るろ剣大好きです!
昔から変わらず大好き!
映画になってどぉーかなー?と思ったけど世界観がしっかりしてて映画も良かった!by 匿名希望- 0
何度読んでも飽きないし、新たな発見があります。名作中の名作です。人生やり直せることを教えてくれる作品でもあります。