みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(246ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全528話完結(19~25pt)

評価5 58% 1,538

気になるワードのレビューを読む

2,451 - 2,460件目/全2,645件

まさかの我が子も好きな漫画に

私が中学生のときに連載していた漫画。
    絵も綺麗で、キャラクターもそれぞれ大好きで、本当に好きだったし絵をよく真似て描いてた。
    映画で佐藤健くんがはまり役、この映画みた3年生の息子が「マンが読んでみたい」と。
    漫画は手放してしまってたのでここで見て
    、息子がやっぱり読みたいというので本を全巻買ったよ。
    もう20年経つのにこんなにキャラクターが生き生きと感じる漫画はドラゴンボールとるろ剣くらい。
    私の中では永久保存版の漫画。

懐かしい!

あの報道には驚きました。
    大好きな作品の作者があんなことになるなんて。
    でも作品の評価に変わりはありません。
    久しぶりに読み返してみましたが、剣心も薫も可愛くて大好き。毎回面白くて、次の展開にワクワク。
    週刊少年ジャンプでの連載中、毎週待ちきれないくらい楽しみにしていた頃を思い出しました。
    やっぱり傑作だと思いました。
    作者の復活を期待しています。

懐かしい…、私はアニメから入ったのですが当時は夢中で観てました。登場人物がみんなかっこよくて大好きでした♪漫画のほうは読んでいなかったので初めてなのですが、世界観がやはりすばらしいですね。幕末好きなので♪アニメで一番好きだったのは剣心のお師匠様でした(*´∀`)なにせ、大長編なので読むのも大変ですが、ポイント貯めて少しずつ読み進めるつもりです。

by はる+

敵も味方もみんなそれぞれ色んな過去があり、感情移入してしまうので嫌いになりきれない…。
    剣心の優しい笑顔と、闘うときのカッコいい姿の描写がとても素敵。

正直ヒロインの薫はあまり好きではないけど、剣心とはお似合いの二人だと思う。
    他にも魅力的なキャラクターばっかりで夢中になって読んでしまう。
    コミック集めたくなる名作です。

何度読んでも

連載中、ジャンプの発売を楽しみにして読んでました。
    単行本もあったけど、引っ越した兄が持っていってしまったので、その後に読み返すこともなかったですが、北海道編始まったのを機に、購入して一気読みしました。
    何度読んでもおもしろい!
    映画もあれはあれで、よかったけれど、やっぱり原作が好きです。
    敵だけど、けっこう志々雄が好きだなぁ。

とても気になっていた作者さんの作品でした。もう何年前になるかこの作品がテレビアニメ化された時にとてもはまって観ていました。原作を読んでみたいと感じました。剣心のどこか寂しげで影がある感じがとても気に入っています。とても長い物語ですよね。まだまだ読み始めたばかりですが一気に読み上げてみたいと思います。

面白い!

少年マンガの中ではダントツに好きな作品です。
    なにしろ、剣心の人となりが素晴らしいです。
    人切りだった頃の自分を戒める為に二度と人を切らず、むしろ人を助けるとゆう姿勢は現代人にも通じるところはあるのではないかと思います。
    何か悪かったと思っていることがあったり、失敗してしまっても人は何度でもやり直せる、そんなメッセージのようにも感じます。
    おすすめします!

子どもの頃、大好きだった漫画です!!
    当時アニメが放送されていて、それを見て漫画も読みはじめました。
    剣心がとっても格好良くて、男女ともに人気があったように思います!!
    少年漫画でしたけど、読んでいる女子もたくさんいたし、男女問わず楽しめる漫画でした!
    久しぶりに、また読んでみたくなりました。
    少しずつマイペースに読んでいこうかなと思います。

大好きな本

もともと歴史が大好きで、色々な歴史系のマンガも見てきたけどその中でも一番大好きな漫画です。実在人物がでてきたり、実在人物をアレンジして登場させたりなど読んでいくうちに引き込まれていく内容になっていて凄く好きです。完結しているので早く続きを見てこの本を楽しみながら読みたいと思います。凄い歴史が好きな人には読んでもらいたい本です。

30ポイント!

手が出しやすいポイントです(笑)
    懐かしいので、ついつい読み返してしまいます、絵柄も物語も入りやすいので、男の人でも女の人でも、大人でも子供でも、誰でも楽しめる作品ですね!この間、テレビで映画版が放送されていたので
    また、読みたくなりました、映画版はキャストが豪華でしたね!
    原作がしっかりしてるからこそ
    映画もアニメも面白いのでしょう