みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(238ページ目)
名ゼリフがたくさん
普段は弱々しいのに、戦いになると物凄く強い!そして幕末の動乱の時代を生きた男にしか言えないような名ゼリフがどんどん出てきてグッときます。歴史の勉強にもなりました。
懐かしい
懐かしくて思わず読み始めてしまいました。近年映画になったりと人気は変わらず、いつまでも色あせない作品だなと思っています。
気づいたら読み進めてしまった
映画を見て、気になりだし、漫画を読み始めました。まさか、映画では一瞬だった場面に、こんなに深い物語があったなんて、、、って思うことばかりで、どんどん読みす進めてしまいました。
ただただ 誰もが 男女共に 楽しめる作品です
主人公がちょっと抜けてるところもあり 戦う時はキリッと ちょっぴりロマンスもあり 剣心に惚れてしまうかも❔by 匿名希望- 0
明治浪漫
昔大好きでよく読んでました!敵キャラが個性豊かで毎回飽きずに最後まで読めました!今読んでも色褪せない作品ですよね!
実は初めて見た!
実写から入ったにわかです。
実写がおもしろくてマンガはどんな感じか気になって読んでみました!by KKk- 0
映画化してる
るろうに剣心はむかしジャンプで見てたけど、名作はやっぱり何度見てもいいですね〜!
実写版の映画化の佐藤健くんもかっこよくて良かったです。by 匿名希望- 0
映画とリンク
テレビアニメや実写番映画も、すごく良かったけど、やっぱり、元祖漫画が、1番好き(*´ω`*)剣心可愛い❗たまに、佐藤健と、かぶるけど
by つきよる- 0
名作
説明不要の名作。
話が進むにつれてイラストも一層見事に。
未読のかたにはぜひ一度読んでほしい!
(できれば書籍で。笑)by 匿名希望- 0
剣心が、カッコイイし、可愛い‼
なんとなく内容は知ってるけど、マンガは読んだことないので、一気に読みたいですby 匿名希望- 0