みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(218ページ目)

ハラハラドキドキのストーリー
明治時代を生きた、不殺を貫く武士のお話。
スピード感のある戦闘シーンは現実離れしたものがほとんどなのですが、ストーリーの中に実在する人物や歴史上の事件を織り交ぜることで、どこか現実味のある独特の世界観を作り出しています。
SF的な要素が強い物語は苦手な方なのですが、日本の歴史、特に幕末や明治時代の歴史が好きだったのでこの漫画の世界観に惹かれてしまいました。
時折見せる剣心の優しさも個人的にキュンとしたポイントです!by あかりんりん451-
小さい頃リアルタイムでみてました。
やっぱりこの作品はいつみても楽しいです。
二重人格かというくらい別人になる剣心がかっこいいです。by 匿名希望-
懐かしくて再読。安定の面白さです。主人公がとても強いけど、普段はぽやんとしててギャップが最高です。おすすめです。
夢中
有り得ない剣心の強さ、工夫されて濃い物語の内容と濃いキャラの設定…超楽しめます‼一回さらりと読んだだけで大満足です‼
少年漫画らしく、主人公が正義の熱血漢でどこか影のある感じが良かった。内容も少し主人公が過去に囚われすぎな感じは終盤あったが、それが剣心の良さなので、読んでいて面白かった。
by ?-
佐藤健さんの映画も好きですが、やっぱり原作が一番!映像と、漫画では違う感覚の面白さがあり、新鮮に感じました。
懐かしい
懐かしいマンガだったので一気に読んでしまいました。とてもおもしろいのでぜひ読んでみて下さい。よろしく
懐かしいですね。昔ハマって単行本も購入したくらいです。なかなか面白い内容ですよ。アニメでも結構長くあってたはず。知らない方は読んで見ると良いですよ
登場人物に注目
フィクションなんですが、実際の歴史上の人物や出来事も出てきます。
世界観にハマってしまって、るろ剣の幕末から明治までに興味が出てきて、燃えよ剣まで読んでしまったほど!
男性女性関係なく楽しめる!!斎藤一がるろ剣でも実際の人物の斎藤一も好きになってしまいました!by 匿名希望-
子供の頃から見てますし、実写版の映画も最高でした!また読み返そうかと思ってます!
最終回の内容忘れてしまったので読み返します!笑by 匿名希望-