みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔少年ジャンプで連載してる頃、毎週楽しみにしていました!
アニメも見たしグッズも集めてたなあ。
とにかく大好きな漫画です。
優しくて強いけど、どこか影のある剣心が大好きでした。
みんなに読んでほしい漫画です。by ペーパームーン- 0
懐かしい〜!!!コミックス持ってたし売った記憶ないのになぜ手元にないんだろう…?さのすけが大好きでした!
やっぱり、ジャンプ漫画は面白い!登場するキャラもみんな魅力力で飽きずにどんどん読める作品!! アニメもまたこの秋からスタートするから楽しみです
by umiao- 0
人斬り抜刀斎
明治維新の時代、国が変わる時に生きた人たちを題材にするドラマは数多くあるけど、ファクションではあるが、漫画から映画化までされた物語ほ数少ないと思う。
そういった点で言うと、るろうにん剣心は、かなり面白かった!by 海賊王つん- 0
リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。アニメも見てました。実写版の映画も観ました。おもしろかったです。
by ルナ0730- 0
連載当初から読んでいた思い出深いマンガです。
業を背負った主人公が仲間たちとの出会いによって自分を見つめ直すことに心を打たれました。by U.C.- 0
すき
映画も見ました最高すぎてもう涙
剣心の優しい心と薫殿のやりとりがもう尊いです大好きまだ全部読んでないので楽しみですby 依莉- 0
だいすき
薫殿も剣心も好きすぎる、、
剣心のおっとりした人柄が大好きです😭😭映画化最高でした!!まじで泣きました。by rちゃむ- 0
新選組ファンはたまらない
新選組が出てくるし、何となくイメージ通りのキャラ設定なので、新選組ファンにはたまらない作品だと思います。ストーリーもとても良い。
by びびびん- 0
テレビのアニメ見てた。映画も。
漫画は初めて読んだけどなかなか深い話だよね。子供の時にはよく分からなかったけど、大人になってから読むと考えさせられるなぁ。by やゆよらりるれろわをん- 0