みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人から勧められて何度か読んだけど、時代劇が好みじゃないのか、あまり感情移入できず、挫折してしまった。。

恋愛とかのスイッチがなかぬか入らない感じの主人公がまたいいです。たしか佐藤健くんが映画でやってましたね

昔、ジャンプで読んでいました。大好きな、作品で、懐かしいかったです。緋村抜刀斎は、最強の人物ですね。

昔好きでした。
    色々なキャラクターも出てくるし、緋村さんもかっこいいし。
    読んでて切なくもハラハラもする漫画です。

懐かしいですね。とっても。幕末の話だから歴史好きには堪らないね。もう20年位前になるんざゃないかな??

はじめはおもしろく読んでいましたが、歴史がからんだり、主人公の性格が微妙になったり途中であきました。
    アニメもチラッと見ましたが、声があわず残念でした。

映画化までしていますが、絵がどうしても好きになれず、、、残念でした。実写版も見ていませんが。ストーリーは良いのかもしれませんが…

武士ってかっこいい

主人公の戦闘シーンは、漫画で読んでもスカッとする。強い相手にも、自分の信念を貫き挑み続ける姿に感動。

歴史好きには逆にダメかも

幕末から明治初期が舞台。主人公や敵は幕末の志士の生き残り。
    絵柄からもわかるように史実を描くのではなく、舞台設定を借りたバーチャルチャンバラ劇です。深く考えず少年マンガとして読めばいいのかもしれませんが、いかにもしたり顔で史実の浅ーいところを小ネタとして使ってくるのがイライラする。作者は新撰組好きだそうですが…うーん…

だいすきです!

初めて読んだ時ほんと面白い漫画だと思えました。アニメも良い曲だし実写映画も面白い!初めはあまり強い敵がでないからダラダラしますが読んで行けば必ずはまります

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全27件