みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

評価5 58% 1,542

気になるワードのレビューを読む

1,691 - 1,700件目/全2,650件

少年ジャンプリアルタイムで読んでいました。ファンなら一度は口癖を真似しますよね「おろろ」(笑)絵のタッチ好きだし、ストーリーもサクサク進んで読みやすいです。アニメ・実写映画にもされた人気漫画です。オススメ!

逆刃刀で見事なまでに敵を倒していく姿がとてもカッコよくて、大好きです。
    消えない頰のキズと、悲しい過去があるから、大切な人を守るための強さを持てるのかな、と思います。待っている人は心配で仕方ないと思うけど…

歴史への興味湧く作品

初めてまともに読んだ時代漫画です。史実をおっているので、この時代にとても興味を持ち、その後色んな時代漫画を読みました。感謝している作品。ですが…終わり方が…終わり方が衝撃過ぎて。ジャンプと言えば「終わりたいけど終わらせてもらえないのかな?」という終盤残念作品が多いですが、この終わりは作者さんの考えなのか、編集側の考えなのか…でもオススメです。

テレビ、映画でこの作品はみたことありましたが、漫画で読んだことはなかったので読んでみました。剣心のギャップはドキッとします。しゃべり方が面白いです。かおると結ばれるのは嬉しいです。名言もあって心に響きました。

剣心と抜刀斉のギャップがサイコー

あのキッとした目が堪らない

志々雄さんとの死闘を経て縁編ではショックなことが起こり廃人寸前になるけど

その度に立ち上がって行く剣心が大好きです

幕末モデルなので歴史の勉強もできる?!

強い

けんしん、いったい幾つなんだ。絶対、実年齢より若く見えるし、見られてる。
    その腕は確かなのに、オチャメなとことか、ちょっとボケてるとことか、たまらなくかわいい。どんどん仲間が増えていくのもけんしんの人柄と強さだろうな。

長編漫画で続編も出ている本作品で好きなのは初期の短い話で完結する時です。
    京都編も傑作で最後のシーンは今読んでも色々考えさせられるものですが、やはり短い形で主人公や周りの人間の生き様や背景を描いている時期が好きです。

だいすき!

当日、小学生の頃友達に借りて夢中で読んだるろうに剣心がめちゃこみに入ってる!!
    けんしんがとにかくかっこよくて、惚れてます笑 久しぶりに読むと最初の絵がキラキラでなんか面白いです。笑 けんしんが女の子っぽい?笑

子供の頃から大好きな漫画。コミックも集め、アニメも楽しみに観てました!
    特に、敵キャラクターも魅力的な京都編が好きでした。主人公側も敵側も、それぞれに主義主張があって…。
    最近も続編漫画が出たり、映画が撮られたり、愛されてる作品ですよね。

小学校か中学校の頃にジャンプで読んでました。面白いと思います。今もまた読み返している最中で、早く全話読みたいなぁと思っています。個人的には左之助と斎藤はじめが好きです。剣心だけでなく、主人公があまり好みでないところがあります。笑