みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

すっとぼけた感じとシリアスな時の差が激しすぎて。でもそこがステキです。
時代の過渡期にこんな物語があってもいいと思います。by 匿名希望-
はじめは
はじめは新撰組のパロディ的な印象を受けて苦手でしたが、こんなに長く愛される作品になるなんて。そして、映画のキャストが美し過ぎます。
有名
作品なので、無料ページだけ読んでみました。らんまの絵に似てるなー、と懐かしく。ゆっくり読もうと思います。
昔、大人気だった漫画ですね。
良い意味で少年漫画らしい破天荒振りが心地好いです。
ただ、どの話も導入部や途中経過は面白いのですが、結末がいつも無理があったり尻すぼみだったりで、読後に爽快感はあまり得られません。
あと…ピンチの場面の度に「いいから斬れよ」 とつっこまずにはいられません。by 匿名希望-
弱そうに見えて実は強い剣心!映画も良いけど、やっぱり漫画かな。昔からよく見てたので懐かしい気持ちで読み返してます。
主人公が
主人公が女みたいな感じのなよなよっとした性格なのがイラッとしてしまい、どうしても好きになれない本作だが、話は面白いだけにもったいない。
すき
京都編ほんと面白かった。左之助対アンジ
斎藤対ウスイ特に熱かったのが剣心対宗次郎と剣心対シシオだったね!by ウンティティ-
主人公がかっこよすぎてハマってしまいました。
アニメも大好きで毎週放送されるのを楽しみにしていました。by 匿名希望-
流浪しながら
久しぶりに読んでます
剣心の年にビックリしたのと
佐之助のヤンキーキャラ
弥彦の生意気キャラ
剣心のギャップ
色んな意味で読み始めてますby 匿名希望-
メディア化された時、アニメを見ましたが、声があまりに残念でガッカリした覚えがあります。連載を読んでいましたが、漫画は面白いのでオススメです!