みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

子どもの頃見ていたので携帯でまた気軽に見ることできて嬉しいです!剣心やっぱりかっこいいなー!

キャラクターがどれもこれも個性豊かで、子どもの頃に読んだのにいまだに忘れられません!
    兄弟で技の真似っことかしてたっけ。
    なつかしいなぁ。
    今の子どもがみても、面白いんじゃないかな。

剣閣漫画の代表作。

剣閣漫画の代表作といっても過言では無いと思います。今の時代にも色あせることない作品。ストーリも絵も素敵です。剣心のあのギャップがたまりません。

年数が経っても色あせない作品

10代の頃に読んで今はアラサーの私ですが久しぶりに読んでも話の面白さ、テンポの良さが痛快です。
    剣心のように強くて優しい人柄は何年経って読んでも色褪せませんね。大好きなヒーローです。

名作

今読んでも褪せない面白さです
    登場人物全員にキャラがたっていて無駄な登場人物は誰もいないです
    是非読んでください

すき!

不朽の名作です。何回読んでも面白い。とにかく剣心がかっこよくてそれだけで大満足なんだけど、物語もどんどん引き込まれます。オススメ。

懐かしい

子供の頃ハマってずっと観てました。
    いま見てもすごく面白い!
    まさに名作ですね。剣心かっこいいなー。

昔から大好き!!
    何回見てもおもしろい!
    やっぱり志々雄真実かっこよい!
    そして志々雄編がおもしろすぎる!

大好き

小学生のころアニメでやっててさらっーと見てたけど高校生になって改めてビデオ借りて見てハマって漫画も全巻揃えて読んだ。剣心みたいなこころ優しく家事もやってくれてかっこいい男と結婚したいって、結婚した今でも思ってる(笑)

青春時代を共にした

懐かしい。
    必殺技を真似ようとしていた小学生時代を思い出しました。
    高校時代に一気読み。
    またこうやってスマホで読めることが嬉しいです。
    アラサーほいほい。
    と呼ばれる作品だが、それも時と共にアラフォー、アラフィフと変わっていくのかと考えると、なにそれ怖いですが笑
    原作は、素敵なハッピーエンドで終わったので、安心して読めます。途中ギャグシーンもありますし、薫の揺れる想いも明るく時に切なく描かれているので、
    様々なメディアミックスをされていますが、作品の尺があるから本筋しか描かれず、どれもなんか暗い。やっぱり原作が良いです。

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全2,612件