みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

映画から

映画からファンになって原作よみました。映画の出来がすごい良かった分、ほんの少し原作だけだと物足りなかったです。

映画にもなってるけど、やっぱりいいよね❗️と思います。剣心の普段は穏やかだけど、いざというときに見せる強さはかっこいいです。

大好きな作品です。普段はほやっとしている剣心ですが、いざ剣を取るとめちゃくちゃかっこいい!何度も見ました。

るろ剣懐かしいです。
    人斬り抜刀斎を捨てて、流浪として明治維新を生きる剣心。
    「しょせん、人斬りは人斬り…」。個人的には剣心がある意味、唯一勝つことができなかった相手が鵜堂刃衛かなと思います。
    キャラでは沖田総司が好きです(^^)

かっこいい

ただ、ただ、かっこいいー。普段とスイッチが入ったときのギャップがたまらない。めちゃくちゃかっこいいー。

久々に読みました

単行本を昔読んでいて、懐かしくてまたら読み始めました。歴史上の実在の人物もたくさん登場して、面白いです。
    特に幕末好きな方、おすすめです。

もう大好き

まず時代設定が最高!実在の人物がちょっと絡んでくる感じもたまらない。さまざまな人物たちが辛い過去を乗り越えて戦う様に、感情移入して目が離せなくなる。佐藤健もいいけど、やっぱり私は漫画派だな。

面白いです

ちょっと絵が古いのと、ストーリーも昔風ですが、面白かったです。映画化もされていて、こちらもみたいですね。

時代劇と少年マンガを上手に混ぜ合わせた名作。
    様々な過去や信念を持つキャラクターがたくさん登場し、それぞれに魅力があります。
    戦闘シーンは迫力があり、技名もかっこ良い。

懐かしい

改めて、読み返しても面白い。特に、仲間との出会いや謎が多い主人公が最初は探り合いなところ。読み返せば、新しい発見があるかも。

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全2,612件