みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
2026/01/12 10:00まで 本作品の 1~ 129話を無料配信!
アニメ見てました
大好きで、アニメ放映当時、毎週見てました!!剣心が自分の加古と向き合いながら、仲間達と成長していく物語。剣心が抜刀斎になった時の雰囲気が結構好きです。薫との関係も…。途中、人気すぎて無駄に引き伸ばされた感はありましたが…。うまく語れないけど、本当に素晴らしいマンガです!!
by ベラリゲス★-
懐かしい!
とにかく懐かしい!当時みんなハマってたよねえー。友達に勧められて読んだのがきっかけだけど、まんまとはまっちゃいました。
子どもの頃から大好きでした。ジャンプに掲載されていた当時から読んでました。久々に読んだけど面白かった!剣心、かっこいい。
テレビアニメ化と単行本ではまりました
剣心のオンとオフの差やヒテンミツルギ流の技の数々がかっこよくてどはまりてた。また、テレビで見たい漫画です!
by ぬこ-
これは名作です!
何回読んでも面白いです!
これをきっかけに歴史ものをみるようになりました!斎藤一一番すき!by 匿名希望-
好き
凄く好きです。
剣心かっこよすぎ
何度も読み返したり アニメも何度も見てるけど飽きません。
自分てきには、京都へんまでが好きですby 匿名希望-
映画化して
映画化してなつかしいこの作品をまた見たくなりました。強さとは何か、考えさせられます。人のためにと頑張るケンシンを応援したくなります
by 悠生晶-
懐かしいです!!
こんなネットで見る日が来るなんて笑。
時代物は少し苦手なんですが、関係なく面白いです。by 匿名希望-
大好き!
るろうに剣心、当時は一気読みするほどハマりましたー!いつ読んでも面白い!少年漫画ですが、いつも剣心と薫ちゃんにドキドキしてました(笑)
学生の頃、発売日を楽しみに読んでました。剣心が強いのはもちろん、薫達もどんどん強くなっていき、面白いのですが、現実設定からかけ離れていきますね。最後まで読んでも飽きない作品だとおもいます。