みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

懐かしい

学生のころ、よく読んでました。
    この漫画がキッカケで、幕末とか、新撰組が好きになりました笑

剣心の過去のお話の映画はいつやるんだろ、、見たいのに。。

映画も

ケンシン最高ですね。
    人斬りで残酷さはあるものの、心穏やかに優しい人物になっていく様子が表情によく現れています。ストーリーも素晴らしいですが絵が綺麗です。ケンシンの可愛い表情、格好良い表情、全てに注目です。

佐藤健の大ファンなので、そちらから入りましたが、漫画の方も映画に負けずやっぱり良かった!感動しました!

子供のころ、大好きでした。
    幕末のころ伝説となった人斬りが、殺さずを誓い、明治の世を生きる。
    史実と少しリンクさせているところもおもしろい。

二重の極みー!

大好きな漫画です!でてくる人たちみんな魅力的でそれぞれに志や信念があってとてもかっこいいです!技もどれも真似したくなっちゃいますよね。
    弥彦と燕ちゃんが大好きで、続編に胸熱です。

大好きです!何度読んだか分からないくらい大好きな作品です。剣心のギャップのがたまりません。出てくるキャラ皆魅力的で敵キャラまで魅力的!箱推しです!!

懐かしい!!!
    ジャンプでオンタイムで読んでいました。
    でも、後半はもう読んでなかったので、また新たな気持ちで読んでいます。

大好きな漫画!個人的には、前半の方が好き。だんだん、化け物じみたキャラクターばかり登場し始めるから。それでも、最後まで飽きない漫画です。

泣ける(*T^T)

映画版やアニメ版から入った人も多くいると思いますが、自分は漫画版ではまりました。
    主人公やそれを取り巻く人たち様々な人間模様。
    そして切なくなるほどの数奇な運命に翻弄され己を信じ仲間を信じ人生を切り開いていく様がとても引き込まれる描写で描かれている漫画です。
    映画もアニメもイイですが、是非、漫画を手に取って主人公達の人柄に触れてみてください。

少し絵が古いですが、本当におもしろい作品。
    実写映画もよかったですが、やはり漫画も迫力があり素晴らしい。

全ての内容:全ての評価 1,001 - 1,010件目/全2,612件