女の子は外見で変わる

おどおどしていて自分は醜いと思い込んで、日陰で生きていた女の子が、メイクとヘアスタイルを変えるだけで、
    美しく大変身。努力せず、自分をダメダメと言ってるのは確かに本当のぶさいくかもしれませんが。
    もっと内面的な強さと魅力を持つ
    女性を目指してほしかった。
    けど絵は綺麗でセリフは面白いです、

かわいいおんなのこ

主人公はブスで地味。
    でもこの女の子がどんどん変わっていくすがたはシンデレラのようでおもしろいし、わくわくする。
    まいるがかわいくかけてなかったら作品自体おもしろくなくなるけど、まいるをかわいく描いてくれているおかげでページをめくるのがたのしい!
    わたしもおしゃれしたいなぁって学生の子たちはおもうんじゃないかな

すごくコメディチックだけど、おもしろいです。
    「まいる」とか「ふわり」とか現実離れしたキラキラネームもおもしろい。笑
    あと、おもしろいのに30ポイントっていう安さで読めるのも好き。

主人公が恋愛も友達も、全ての人間関係をゼロから学んでいく過程が良くて、まだ途中までしか読んで続きも見てみようかなって思います。

無料の20話まで読みました

絵が上手いので読みやすいです。あれ?そっちなの?って思いつつ、今後の展開が気になり、レビューを見ると不評の嵐。あー、確かに主人公の考え方とかセリフとか、もやっとするけど、そこは絵がカバーしてるので読めました。でも納得出来ない読者が多い展開な様子なので、読み進めるかはまだ検討中です。

なかなか面白い

よくあるブスが美人に、のやつ。
    元はいいからちょっとメイクすれば美人になる…んだけど、あやのちゃんは本当に地味だった(笑)
    地味な男でも普通にイケメン風に描くところを山川くんはありえない顔してたし、成くんの心の内とかが切ない感じで読み進んじゃう。
    これからどうなるのかなー。

良くない評価もあるみたいですが、わたし的には良かったです。
    主人公に感情移入してキュンキュンしながら楽しめました。
    まいるは成くんのことが本気で好きだったんだろうなぁというのが分かるので、成くんと結ばれて欲しかったです。なので、最後の萌に『運命だったんだよ』みたいなことを言うシーンはちょっとショックでした。

主人公は自分の事をブスだと思い込み!

それもきっと兄のせいで こんな卑屈になったのかと思われますが。そんなときに、じーと見てくるイケメンが、学校ナンバーワンの彼が突然話しかけてきた!自分の事を ブスと思い込んでいる主人公は、びっくりして逃げていく。びっくりするほど可愛く変貌を遂げていく主人公が見たいです。

by nsao

佐藤ざくり先生のヒロインは、みんなひと癖あって面白いと思います。王道の少女漫画みたいに、好きな人にまっしぐらな話も面白いけど、まいるみたいに恋愛に失敗して成長していくものだとおもうので、リアリティがあって、大好きな漫画です!!
    ただ、天佑君は、若いのに濃い人生すぎるなと思いますが。

まいるよ、、、

いやぁ、2ヶ月ちょいしか付き合ってない相手にあんだけ号泣できて
    立ち直るのに5ヶ月かかるってすげぇなぁ〜
    失恋で3日学校休むとかすげぇなぁ〜

っていうのが率直な感想でした。
    それ以上でもそれ以下でもなく…

大先生乗り越えて(?)成くんとうまくいくパターンをちょっと期待しましたが
    そんなことないですよね…期待しすぎました……

まず絵が魅力的です。
    無料分のみ購読しました。
    すんごくブスで、ダサかった主人公。
    ハメられて穴に落ちてしまう。こんな事されたら、私でも仕返ししたいわ笑笑
    それがきっかけで綺麗に変身。
    穴に落ちた時に、声をかけてくれた男の子とくっつくのかなと思ってたが…レビュー見たら…違うんかい。続き購読はなしかな。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全4,468件