みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

先は気になるけど、嫌いな話
登場人物それぞれの視点から色んな感情が見える。婚約者は「強引に女落とした」って言うより「犯罪」だし、高校生ってこんなに擦れてる??って感じるし。先が気になり読み進めましたが、なんだか拍手は送れず…。感情をかき乱される。今後どうなっていくのか気になるけど、ムナクソ悪いので買ってまで読むに気にはなれなかった。
by ポニンテール-
難しい
ジェンダーのことかなとか個人の考え方かなとか私には難しいお話です。エロな場面が多いから男性うけするのかな。正直、続きはあんまり読みたいと思わない。
by さとむん2021-
映画化で、話題になって気になったので、無料分だけ読みました
人間臭さが、満載なんだけど、なぜか、共感できない
怖いなが正直な感想ですby ママリンリン-
レビューを読んでみて、皆さんの印象の違いに興味を持ち、読み始めました。
無料分が、終わる前に感じた事は【気持ち悪い】でした。
他の方のレビューで 後半、良くなってくると書かれていますが、課金して読む勇気がありませんでした。原さんの気持ちが、全く分からない。by BBQ天照-
白
異論はあると思いますが、社会で現実に起こっている、事実です。この作品の意図を教えて頂きたいです。身体共に、搾取されてはいけない。
by りんご&とまと-
期待してます
映画化にまつわる色んな話を聞いて、興味を持ちました。第一話だけではイメージが掴みきれませんが、深い内容に期待です!
by ヒマジン。-
ストーリーはきっと悪くないです。ただ、女性として胸糞過ぎて課金できません。最後まで読んでいないのにコメントして申し訳ないですが、これを読んで女性を軽く見るような男性が増えないことを願います。
こんな思いにさせられるくらい、しっかり描けているのだと思います。by 困った夜更かし-
映画化されると話題になっていたことでこちらの作品を知り、無料分読ませていただきました。ただただ怖く、気分が悪くなってしまったので、途中で脱落してしまいました。大切なメッセージが隠されてるとは思いますが、早藤が怖く読み進められないです。
by OLC-
なんというかずっしりと心が重くなるお話です。ある意味リアルなのかな‥誰しも秘密があり闇がある‥表向きの顔だけじゃないのは分かりますが、読んでいて疲れます。
by ざわおり-
読んでみたかったけど、イラストがボヤっとしてて酔いそうになったので、
読むのを中断しました。残念です……by あさっ子-