【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(9ページ目)
だめだわさ
この話は面白さに欠けるし絵も好きではない。。設定に無理があんのかも。。。申し訳ないが読んで行こうとは思いませんが。。はて?これはドラマになったやつか?すいませんがなんでドラマ化されたあたしには理解でしません。あのこのなんとないい。こんなのは?しかないわ。。あたしには。。なんもかもドラマ化しなくてはよいのでは。。ない。。漫画は漫画でよい。しゃん無理(笑)ドラマ化しなくてもよいから。。。男女の絵が気持ちわるいだけたから。。辛口ごめんなさい。m(__)m
by yumi- 1
悩む
最後まで読んだ方が良いというレビューが多くありますが、悩み中。モヤモヤするし、イライラするし、気持ち悪い。こんなドロドロは身近はなくてよかっ他な、と改めて思います。
by ピカリナ- 0
なぜこういう男に何度も会ってしまうのか、その心情が分からない。脅しもあると思うが、何が心にあって応じてしまうのか。
by 名無しの読者100号- 0
いやー、面白いですね。
鬼畜な男のも実際に多数いるし、とてもリアルなストーリーでした。
少しづつ読んでいますが、またポイントが貯まったら
続きをよみたいです。by さくさくパンダまん- 0
難しい問題ですね。これ映画化されるんですよね。すごく最後が気になります。どういうふうに終わるのか、想像ができません。
by みう♡- 0
正直好きなストーリーとは違う。
先生も生徒にたいしてあのアドバイスはないと思う。
対等に対応したとでも表現したいのかな?
だけど高校生ならその相手社員を訴える事もできる、
それをあんな対応はない。by アリス(*´ー`*)- 0
怖いけど…
表の顔?裏の顔?と、単純な話じゃないところがいいのかな?
このストーリーにいい人が出てこないけど、普通の人って事かな
読み続けるけど救いがあるのかな?by のんさくら- 0
とても重いテーマですが、非常に文学的で哲学的で、各キャラクターの心理が絶妙に絡み合っていて繋がる展開がすごいです。
by あむぴー- 0
最後まで読んだほうがいい
映画が話題だったので、無料分だけ読みましたが、女性が痛めつけられる描写が耐えられなくて、読まなきゃ良かったと思ったぐらいだったのですが、レビューを見て最終話まで課金して読みました!最後まで読んで良かった。救われた。
早藤はとにかく最悪な男。でも世の中にこんな奴がいる可能性をいつでも頭の片隅にいれておかなきゃなと思いました。
作者は性暴力への憤りからこの作品を描いたと映画へのコメントで見ました。その憤りを感じる漫画です。
途中までだけ読むと苦しい場面が多いので、最終話まで読むことをお勧めします。by にんじんと- 16
映画が色々言われていたので
気になって読み始めました。
あり得ないほど登場人物全員が性的な歪みと不幸な出来事に苛まれていますが、最終的には落ち着きます。ここまでの小さい人間関係の中での出来事としてはあり得ないけれど、意外と世の中には溢れていることだったりするのかもしれません。
そして、受け入れられずに今もずっと苦しい思いで生きている人が多いのかもしれないと感じました。by 茶子です- 1