みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
先生もの
先生ものは面白いです。でも少し読んでて物足りない感じがしました。
途中で止めることができない!とゆうストーリーではなかったかなby 匿名希望- 0
痛いけど前向き
性の捉え方や何らかの悩みを抱える人に、前向きな視点を与えてくれるのではと思う。登場人物達が、自分が抱えている傷に対して変に感傷的になっていない所が共感できた。
ジェンダー論や、性差別等の社会一般で議論されている枠組みとはまた違った立ち位置で、あくまで個人の問題としてどう向き合うかということを見せてくれる作品。私の中で今年の1番です。by OooMmm- 0
やらしいだけじゃない
なんか気持ちよくわかります。
日常がどんどん狂って行くような‥
とりあえずみすず先生かわいい。
絵も綺麗。by 匿名希望- 0
サブカル映画っぽい
すごく面白かったです
いい監督が映画化すれば映像でもすごくおもしろくなりそう
表情をなかなか見せずに1番効果的なタイミングで表情がでてくるのがよかった
いろんな人間がいるけれど、
それぞれに過去や理由があって、
登場人物のみんな「いるいるこういうひと」という感じでした
美奈子さん、最初は救いようのないバカなのかと思っていたけれど、
最後本当にかっこよかったです。by 匿名希望- 0
作者の言葉選びのセンスが好きです。まだ途中までしか読んでいないのですが、美鈴さんの俯瞰する立場での言葉が好きです。
性と社会についてのおんなの人生やら被害者の意識についてを描いていて興味深いです。まだ、一巻ほどですが、続きも余裕があれば読みたいです。
満たされない感じ
なんだろう、登場人物それぞれが抱える満たされない感じや不条理。最後にはそれなりにみんな幸せになるといいなと思います。
無料試し読みしました。これからもっと面白くなるんでしょうか。。。読んでみたいような気もするけど暗い話なら読みたくないなぁ。
懐かしい…
主人公のこの、男慣れしてない感じとそれを軽く下に見る同性の友達(?)、学校での生徒の中のヒエラルキー…。全てが懐かしく、わかるわ〜という感じ。でもわかるだけにしんどくなりそうだから無料分だけにしときます。
面白くて一気に読みました!
人の内面を描いている感じで
共感したり納得したりしながら読んで
とても面白かったですby 匿名希望- 0