みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
リアルな描写
美奈子が印象的です。ずっとあのままなら面白くない気持ち悪い内容だってなったかもしれないけど、途中かっこよくてスカッとしました。
感情移入
生徒が先生を好きになるのはなぜ?といった感じで感情移入できなかったけど、その他についてはまぁ理解できる
気になる
無料で見れるところまでしか見た事ないけど、先生の友達の彼氏が鬼畜過ぎてその印象が強すぎる。けど、こんな男から離れられない先生の気持ちもわかっちゃうのが嫌だなーって思いながらどんどん読みたくなる。
性の不平等を描いた作品。読んでいてすごく辛くなります。でも読んでしまう。感情移入すればするほどとても辛くて悲しかった。でも最後はきれいな、納得いく終わり方でホッとしました。
無料分読んでちょこちょこ購入しました。シュールで続きが気になります。レンタルしようかなと思うくらいです。いつかレンタルして読むと思います。
あの、元気な先生にも怒りん坊の先生にも、色々なプライベートがあったのだろうな。と思わずにいられませんでした。
by 巳子- 0
学校の先生も色々あるんだなぁと思いながら読みました
子どもたちの人生を考えないといけないし、自分の人生や職場でのこともあるし。
読んでて辛かったのに、やめれなかった。。by 匿名希望- 0
幸あれ
先生も人間だし、いろいろありますよね。いろいろ抱えこんで…。最初は暗い印象の漫画で淡々と読んでましたが、先生幸せになってほしいなぁと最終的には思いました。
良かった
最終巻まで読みました。途中胸くそ悪くなる時もありましたが、最後はあぁで良かった。サイドストーリー的な物が出る事を期待しています。
by ぶぉんぶぉん- 0
主人公の周りがゲス
腹黒い友だちや主人公を見下す男によって、かき乱される主人公。たくさんの思いを抱えながら堪えるだけの主人公に、もどかしくなります。
by atsan- 0