みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
衝撃的
鳥飼さんのことを、「セブンルール」で、初めて知りました
表情にこだわる、と話されていたこと、この現代に、紙にペンで描かれていたこと、読んでみたくなりました
ものすごい衝撃的で、最後まで読んでしまいました
思い返すと、男の人は、自分にとっては性的な対象ではあるけれど、力ではかなわなくて、どことなく何となく実は怖い、そういうことに初めて気づきました
出てくる人たちの心の様子、細やかな感情がひしひしと伝わってきます
人間にはいろいろな感情があって、泣いたり笑ったり怒ったり悲しかったりするものだよ、いろんな毎日やいろんな人がいるよ、
なんて言葉では表現できない、
すごい漫画でした
鳥飼さんの、伝えたいことを伝えきる力に圧倒されますby 匿名希望- 0
はじめて読むタイプの漫画なので、少女漫画のようなときめきやきゅんきゅんもないけれど、人間味のあるはなしで、同感ではないけれど、なんとなく気持ちわかる、ようなきがしました。
若者必読
この作品には10代で出会いたかったです。
自分の生き方を真面目に考えるきっかけに絶対なったと思うから。
重い内容だけど、その分深いから人生がまだまだ長くていくらでもやり直しが効く人達に読んでもらいたい作品だと思います。by 匿名希望- 0
つらい内容ですが
ストーリーはかなり辛い内容です。嫌なシーンも出てきます。が、是非とも読んで欲しい漫画です。
ほんとに。by 匿名希望- 0
見ていて辛くなる。で、止まらなくなる。
逃げて!訴えて!!!って叫びたくなる‥
友人旦那、最高に最低です。by るーるるるーん- 0
一気読み
してしまいました。早藤さんが、とっても嫌で、暴力的なシーンなどを読むと、重い気持ちになることもありました。なのに、続きが気になり…早藤さんも、抱えているものがあったのか…
テレビで、作家さんが特集されていて、作家さんのマンガに対する思いなどを聞いてから読んだので、最後まで読めたと思います。by 匿名希望- 0
気になる
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公のこれからの動向がとても気になります。心理描写の細かいところがよく描かれているなと感じました。
思ったより生々しかった。賛否分かれると思うけれど、その生々しさが、人間らしさなのかと思ってみたりしました。
by どりあゆ- 0
覚悟を決めて読んでほしい
性の不平等さ…と紹介がある通り、性における価値を、弱い者が強い者に一方的に奪われたり、与えなくてはならないという不条理さを再認識させられる、問題提起作品だと思う。
とても強いメッセージ性がある作品で、読む方も非常に消耗するので、覚悟を決めて受け止めなければならないと思います。
先の見えない暗闇に放り出されたような不安な気持ちで読み進めなければならないので、気軽に読みたい人には勧められない作品です。by きじとらねこ- 0
よい!
結構かためな絵のタッチ。
好みは分かれるだろうが、
内容がとにかく濃い。
私はとても好きです。
おすすめです。by ゆらきき- 0