みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

面白い。藤川くんが…やばい男。。こんな男周りにいたらドン引きしちゃうなぁ。どんどん続きが気になります。
by あかさ12121212-
鳥飼茜先生、尊敬いたします
人間のドロドロしたところをあからさまにリアルに描いてしまう、先生の手腕に脱帽です。どんどん引き込まれます。
読んでいると胸がヒリヒリするような重めの内容でした。最終話まで読みましたが、ミカナの兄に関してよくわからないまま終わってしまったのが心残りです。
内容はリアルにありそうです。
ただ、絵柄が好みじゃなくて(表紙は後ろ姿でしたし)読みにくいかなと思いました。by 匿名希望-
つらいけど、読んで欲しい
主人公の美鈴の、鬱積した思いとどうしようもなく追い詰められていく状況の中で、ようやく訪れる救いは、お互いを求めてやまない。
たぶん
いい作品なんだろうけど、女は女はってうるさくて、フェミニストじゃない私には不快に感じるセリフ、モノローグがありました。この人の作品っていつもそうなんだけど…
この友達、うっとうしそう…女のイヤな部分をあつめてかためたみたい。と感じました。タイトルからすると、先生もやられっぱなしじゃないのかな?期待したいな。
え
とか言って、大したことないんでしょ?と思って呼んだらかなりヘビーな内容だった。実際のところ、もっと酷いとは思うがこういう題材の漫画は心苦しくなるものの読んでしまう
タイトルは良いセンス
ストーリーや構成、世界観はまだよく分からないが、イラストのタッチや描写は個人的に好きな作品。ただ、展開が少し遅いような、、、
重いです。
主人公は過去の自分自身に起こった事件を隠し、親友にも普通に接して、でも関係が絶てなくて。
そんな女性の生活に1人の男の子によって救われる、でも教え子であるが故に悩み苦しみ、生徒の純粋な心の動きも読み取れて重いけどみんな幸せになって欲しいと心から思いました。by 匿名希望-