みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

考えさせられる
おすすめに偶然出てきて読み出したら引き込まれて読んでしまいました。男と女、性について考えさせられる内容でした。性暴力的なシーンも結構出てくるので、苦手な人は要注意ですが、終わりはハッピーエンドなので気になる方は是非。
by applepotch-
ズシンとくる
性的描写が結構過激です。でも、考えさせられる物語で胸糞悪いシーンもありますが先生が最後は、暴力から抜け出せたのは女性として勇気をもらう。
by りーーーーーーーんこ-
人の暗いドロドロした部分がリアルに描かれていて、読んでると辛くなる所がある。でも気になってしまう。主人公には流されずに、頑張って自分を取り戻してほしい。
by ニコン☆-
いやー、早藤くん!マジでありえん〜!処女キラーなのか。こんなやつと結婚なんてしたら、地獄を見るようだよ。。。無料分終わって、課金するか悩んでます〜
by ミーキャット-
①話目で止まってたけど‥
とりあえず、読もうと思ったら最後まで読んでしまいました。なかなか面白いと思いました。こういう漫画で初めて面白いと感じました。
by ゆんゆん漫画-
着地点が見えないストーリーだなぁと思いました。
ハッピーエンドでは、なさそうです。
色々と考えさせられる漫画です。by KUMAKUMA-
他アプリで読破。
美鈴先生と新妻くんは、先生と生徒、女と男だけど、同じ部分を傷つけられた者同士、深いところで惹かれあって、癒しあって分かりあえて出会えてよかったと思う。
三郷があの感じになった原因やお兄ちゃんのこととかなんかもっと話がありそうだけど、主人公じゃないしね。
早藤は地獄に堕ちろby ナラリナ-
見るのが辛くなるほど生々しい
この作者の特有の
人の闇の描き方。
エピソードの一つひとつが
リアルでずっしり重い。
だけどグラデーションはあれど
たぶん私たちみんな
似た経験をしてる。
明文化していないだけで
気づきたくないだけで
「どこかで知ってるあの嫌な感じ」を
堂々と描いてしまう作家さん。
私はわりと好きだ。
この嫌な感じを
どろどろとした闇を
見て見ぬ振りしたくなるエゴを
無意識に犯罪に加担して
しまったかのような
胸の痛みをどこまで
抱えて生きて行けばいいのか。
あらゆる角度から
考えさせられる。
外野の小さな声までもが
生々しくて、辛い苦しい
だけど、彼らが
どう生きていくのか
見届けたくてつい課金してしまう。
本当にすごい作家さんが
出てきたものだと思う。by おねこさんがぷう-
話の内容的には好きです
なかなかおすすめ
絵の感じが好みではないですけど
無料が長いので読んで見る価値ありですby ナルメッツ-
映画のニュースの炎上で興味が沸き読んでみました。
映画は観ていませんが、この内容を映像にするのは確かにきついものがあったのかも。
今までそんなに深く考えた事がありませんでしたが、深いテーマですね。by y33428-