みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かったけど

途中途中のポイントの高さが。。面白くて全て読んでしまったけど、本買った方が良かったかも。
    早藤夫妻が今後どのように生きていくのか、読み終えた後もずっと考えてしまいます。

生々しい

女の人があんまり可愛らしく描かれていないせいで、余計に生々しいうえに気持ち悪いです。話は引き込まれます

全巻読みました。
    すごく、性について考えさせられます。
    きっと、この漫画のストーリーに共感できる方も多いはず。
    先生と生徒の、純粋な恋模様も素敵です。

読んでいると胸がヒリヒリするような重めの内容でした。最終話まで読みましたが、ミカナの兄に関してよくわからないまま終わってしまったのが心残りです。

つらいけど、読んで欲しい

主人公の美鈴の、鬱積した思いとどうしようもなく追い詰められていく状況の中で、ようやく訪れる救いは、お互いを求めてやまない。

とか言って、大したことないんでしょ?と思って呼んだらかなりヘビーな内容だった。実際のところ、もっと酷いとは思うがこういう題材の漫画は心苦しくなるものの読んでしまう

重いです。

主人公は過去の自分自身に起こった事件を隠し、親友にも普通に接して、でも関係が絶てなくて。
    そんな女性の生活に1人の男の子によって救われる、でも教え子であるが故に悩み苦しみ、生徒の純粋な心の動きも読み取れて重いけどみんな幸せになって欲しいと心から思いました。

この話はほんとに深く読まないとわからないと思う何回読んでもまた新しい発見があるから面白い先が読みたくてうずうずする作品だと思う

ヒリヒリする痛み

登場人物みんなが性的な悩みや痛みを抱えている。
    それが結構、精神的に厳しいのだけれど、危うい所でなんとか保っている世界。最初は救いが見えなくて苦しいけれど、最後まで読むとそれぞれが変わっていく姿を見ることができます。
    どんなにどん底にいても、這い上がっていいんだ、這い上がれるんだって思える作品です。

読んでいて

暴力を受けるシーンの描写が上手すぎて、もうイタタって感じででした。こんなに大怪我をさせないで欲しかった。読んでて心が痛かったです。