みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

堕ちてる時は読まない!
サイコ系の漫画が読みたいな、と思い無料分を読んで最後まで読み切りました。
はっきりとしていることはあまりなく、登場人物の小さな心境の変化だったりをかんじる作品です。途中途中は辛い場面もあり、内容もきついので自分が堕ちてるときに読むとしんどくなります。笑
いろいろと考えさせられる作品でした。
先生が自分らしい人生を歩めることを願います。by りんごりらー-
だめだ
だめ。辛い。悔しい。悲しい。
なんでこんな目にあわされるの?
なんでアイツはこんなひどいことして平気なの?ってもう悔しくて辛くてもやもやしました。
最後あたりからスカッとしてきました。by めちゃコミファン8号-
賛否両論あるレビューなので、読んでいて辛い部分もありました。漫画と割り切るところと、現実的に考える部分をうまく捉えて読んだ方が良さそうです。
by ぴょぴぴょ-
やはり良い
映画になったのも腑に落ちる。原作が良いから。先が気になるが、久々に再読したくなった!映画の方も機会があれば手にしてみようかな。
by ハングリーニコル-
結構すきなかんじ
なかなか面白い話だった。確かに先生とか真面目そうに見える人に限って、派手な人よりもやる事やってると思う。
by あーたら-
ショックを受けるけど気になる
とにかく、内容にびっくりしました。最低な男が登場し、憤りを感じました。主人公が幸せになることを願います。
by みついりりんご-
おもしろいと思います
表紙のミステリアスな感じにひかれて
読んでみたら
めちゃおもしろかったです
この作者の他の作品も
読みたくなりました。by yasxxx-
トラウマもの…
無料分しか読んでませんが
タイトルやタイトル画こらのイメージは覆されます。
喪女ぽい主人公が、友人の恋人に脅され続けて行為を続ける。
恐怖に陥りながらも離れられないのか…
とにかくその友人の恋人が畜生です。
いや、動物に申し訳ないくらい残酷で自分勝手で、とにかく醜悪…
なぜ惹かれるのか?
共依存のような、脅され続けると従順になってしまうのか?
人間の心の闇みたいなのかもしれません。
面白いし、惹きつけられる作品だとは思いましたが、私自身が経験したトラウマが呼び起こされそうで怖くなって続きを読むのをやめました。by ノン1234-
ありそうで怖い話
可哀想で、大事にしてきた女性の大事なものを。。って怒る気持ちで読んでしまいました。
幸せになってほしいですby まゆみやん-
上中下巻に分かれていると思って
上巻はとにかく胸くそ悪く、こいつら全員なんなんだ⁈頭おかしいだろ⁈と思うので、その段階で読めなくなった人には星1になるでしょう。
中巻で風向きが一度変わります。相変わらず早藤はクソですが。高校生ターンになったとき中年の私にはダレましたが、ミサカナは物語を動かす必要があるので大事です。ここまで来ると星3まで評価は上がるでしょう。
下巻は圧巻です。一気に3巻分読みました。性被害にあったことがなくても、社会のなかで女性であることを他者から押し付けられ求められる経験は、女性ならあると思います。それを改めて考えさせられました。早藤はちゃんと制裁を受けてます、スッキリ。
で、星4止まりなのは、他の登場人物の2年後も読みたかったから。by xeno2016-