みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど。

書き手にしかわからない解釈の難しい表現が増えてきて、面白いけれど疲れる作品だと思う。小説好きなら、このジャンルは小説で読むのが賢明。

最近こういうの好き

真面目そうな先生の裏の顔ドキドキする
    幸せになって欲しい
    どうしてこう嫌な人間が多いんだと思ったけどみんな隠してる嫌なところを描いてるからこんな人周りにもいっぱいいるのかもなと考えた🤔

衝撃

ここまで性を生々しく描かれた作品はなかなかないのでは。
    読んで苦しくなる人もいると思うので
    決して万人に勧められるものではないけれど
    中高生とか若い人に読んでほしいかな…。

by 和砂

なんて残酷なストーリーなんだろうと、読み始めたときは思いました。出てくる登場人物たちは皆闇を抱えて生きている。でも、それぞれもがきながらも、最後は自分たちなりの前向きな生き方をしていく様子が、心からよかったと思えます。最後まで読まないと、途中で終わってしまうと心が沈んで重たくなるかな。

by k.y.d.y

全体的に

だれが主人公だかわからんフワフワした感じが逆にいいかも
    性的描写があるんだけど全然えろくない不思議笑
    むしろちょっと嫌悪感を感じるのは何故なのか?
    そう仕向けてるんだろうけど。

じわじわ面白い。周りの人の話も自然に展開されるので読んでいてイライラしない。この後どう進んで行くのかとても気になる課金案件。

おもしろかった

ただのドロドロ少女漫画かとおもっていたら、結構深い人の裏表、おもしろかった。
    みんなが幸せになることを祈ります。

人生で初めて

人生で初めてこんなにダークな漫画読みました。
    女である事で利用されたりして悩み、女同士の関係でも悩み、それでも救われる存在があって。
    一言では言いにくい漫画です。

どんな感じ…?

まだ無料分のみなのでよく分かりませんが、ストレスがたまってそうな主人公。どんな感じに進んでいくのか楽しみです。

リアル

とてもリアルな世界観です。
    絵も上手で、登場人物の表情や背景がすごく怖い。気持ちがすごく伝わってきます。