みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
いまどきなのかむかしからなのか
おとことおんなの存在の違いを色々な年立場から書いてますね。傲慢な男女、気弱な男女。しかし、強すぎる男は気持ちわるいかも。
by ドラ猫大王- 0
映画が始まるのを知り、原作が気になって無料分から読んでみました。人間の隠し持っているいろいろな感情が良く描かれていて考えさせられる作品だなと思いました。
by ぽぽぽぽこちゃん- 0
無料分だけ
無料分だけ読みました。
どんな職業の人も人であり。
人であるから、世の中的には過ちと分類される事をしてしまう事もあり。
ありそうだけど、あったらやだなぁ。
という内容と思った。by まゆちょこりん- 0
なんとも言えない...
登場する人みんなどこか歪んでる、というか、多分誰もが心の片隅に宿してるであろう歪みや怒りや欺瞞や、、、そういうネガティブなものをクローズアップして、真正面から向き合わされる作品でした。どう昇華していくんだろう。目を背けたくなるのに、ついつい読んでしまいます。。よく、映画化しようと思ったなー。
by polu- 0
ろくな人間が出てこない
出てくる登場人物みんな、クズか性悪かヘタレ、もしくはそのコンビネーション。
誰にも感情移入できないし、なんにも面白くない。
絵もそんなにキレイじゃないけど、丁寧に描いてる感じはするので☆1つ。by Raphy- 0
映画の件で知り、やってきました。
見たくない内容なんだけど続きが気になりまんまと課金。地道に読んでいきますby みみーや- 0
めちゃくちゃおもしろい内容です。どんどんストーリーにのめり込んでしまいます。この先の展開も楽しみです。
by akayasjapan- 0
「先生の白い嘘」は、人間のみにくいところ(リアルなところ)がかかれていてすごく勉強になりました。子損敵にすき
by 信頼関係よき- 0
なまなましくて苦しくて、途中まででいやになってしまいました。レビューを見ると、最後まで読めば救いがありそうだなと思いましたが、マンガには癒しを求める私には向いてない作品だったみたいです。
by みかんとうみ- 0
リアルすぎて読めない
生々しいです。
言ってしまえば漫画じゃない。ドキュメンタリーに近い。エンターテイメントじゃない、問題提起作品のようなお話。
ただ話題になっているから、で手を出して良い作品ではありません。
疲れているときは絶対に読まない方が良い。by mina0327- 2