みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

納得の着地点
1話目からそれはもう、グイグイ惹き込まれました。
私の生きてる世界線からはかけ離れた性の世界(性被害)ではあったけれども、
現実世界でも同じような体験をして今も辛く苦しい生活をしている人たちがいるんだと思いながら読みました。
主に主人公原美鈴と生徒である新妻くんの、性への向き合い方、惹かれ合う自分の気持ちとの向き合い方を丁寧に描かれています。
その2人だけではなく美鈴を取り巻く人達や生徒たちそれぞれが抱える問題や悩みも絡み合って、
本当に結末が気になり一気に読み進んでしまいました。
本当に大満足の作品です。by kanoka666-
読むのが怖いけど読んでしまう
me tooや女性差別に日が当たり、少しずつ社会にも理解されて多々ある昨今。
女性にしか分からない辛さを見事に描いた作品だと思います。
現実的で人間臭い部分を見事に表現していて、素晴らしいけど、読み進めるのがきつく考えさせられます。by ピノリナ-
鳥飼茜先生の出世作!!
ねばーーっとした陰鬱な雰囲気がバンバン出ている先生らしい鬱漫画です。面白いです!by ななしさんが通ります-
単行本で
読みました。
誰にでも秘密はあるけど、なかなかダークで面白かったです。
胸が締め付けられるところも良かった。by ノアとリカとメイ-
読むのがしんどかったのですが、早藤がどうなるのか、先生と新妻はどうなるのか気になりながら読み続けました。美奈子はムカつく女だけど、ラストは母になり、かっこよかったです。先生と新妻が最後幸せそうで安心しました。
by はらぺこきりん-
先生にだって感情があるし、色んな事があるでしょうね。ちょっと複雑な感じの先生ですけど。どんな展開になって行くのか楽しみですね
by ここる12-
リアル
無料分を読んでる途中です。あまり楽しくは読めないけど、こういうこと現実にたくさんあるんだろうなと思わせるリアルさです。
by まっちゃん97-
重い闇のテーマをよくぞ描いてくれました。怖いけど、何にもなくて生きていってほしいけど、世の中にはこういうゲス野郎も居るって事を知っててほしいと思う。原先生にはこんな奴に人生ダメにされないでほしい!
by ヒロイリ-
深い
深いよね。いろいろと深いよね。
不快な気持ちになることもありますが、
面白い漫画です。
おすすめ作品です。by たかしたかしたかしひろし-
他の作品も大好きです。作者さん独特の言い回しとかで難しいところも多いですが、何回も読み直して理解したいと思える作品です。
by にゅんにゅ-