みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
単純な教師と生徒の恋愛話ではなく、色々なテーマが盛り込まれていて重たい話ではありますが続きが気になります。美鈴には幸せになってほしいと思う!
重い
テーマが重くて、あまり後味は良くないけど、それぞれの心理描写が細かくて良い作品だと思います。
電子書籍より紙面で読みたくなりました。by 匿名希望- 4
先が
気になり
少し課金してみましたけど
男女間の差別と言うより
単なる優柔不断なんじゃない?
って感じで
私はピンとは来ませんでしたので
もう先は読まないかなーby 匿名希望- 1
辛い…
現在最新巻まで読んでいますが、この作品は読んでいると本当に辛いです…
先を読むのが怖いと思ったのは初めてです。
人間の深い心の闇を描かれているすごく重いテーマの作品だと思います。
気分がいいときに読んでも、読んだ後は必ず暗くなります。by 匿名希望- 1
タップ読みしかないのが、とても勿体無い。内容よりスクロールできるようにしてほしい。絵も上手だし続きも気になっているけど…。
苦しい
心に傷を持った人が持つ感情。傷つけることが平気な人が持つ感情。
この二つが絡まり合って、とても苦しくなります。
よくいじめはいじめられる人も悪いって正当化する感情に似てる。読んだ後の後味が悪いです。by 匿名希望- 5
何だか
何だか気になる…
絵は好みが分かれると思います
2話までしか見てないんですか、むしょうに気になりますby 匿名希望- 1
早藤も美奈子もクズ同士お似合いのカップル
早藤、本当にクズ過ぎる!自分より弱い奴をいたぶって何が楽しいんだか?
美奈子も美鈴の友達の振りしたフレネミー。
女が大嫌いな女。早藤が美奈子に優しいのは身内がお偉い人だから。美奈子の身内に何か有ったとき早藤が美奈子にどんな仕打ちするか見ものです。by 匿名希望- 2
人を愛することは、自分を愛することだ
みんな弱くて悲しい。
だけど、そこから少しでも這い上がろうとするとき、
一番大切なのは、優しさなんじゃないかと
思った。
人に優しくする、それは自分に優しくするのと同じだ。
人を愛することは、自分を愛すること。by momonon- 2
教師と生徒という禁断の関係だけでなく主人公のトラウマも描かれています。弱い主人公に少し歯がゆい所もあります