みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
水面下のヒエラルキー
学校でも社会に出ても、特に、女同士には口には出さないが、はっきりしたヒエラルキーがある。
同じ立場じゃなくて、俯瞰で見られる教師の仕事って位置付けがにくい(笑)
まだ途中までしか読んでないけど、期待大だと思います。by おにおにかあさん- 4
独特な世界観
続編が気になり目が離せない漫画の一つ。
暴力に対しての答えをどう出すのか。。
誰かが救われ、報われる作品になって欲しい!by ninnin!- 3
続きが気になる
人間の闇の部分が描かれててドロドロしていますが絵も綺麗でサクサク読めます。
初めはなんとなく読んでいましたが、続きが気になりはじめました。by 匿名希望- 1
テンポがよくて面白い
タイトルにひかれて読みました。テンポがいいので面白いです。絵はまあまあです。続きを読みたいと思います!
先生の内心が手に取るように分かって面白かったです。私もこんなタイプだったので、つい共感してしまいました。
言い得て妙
色んなカテゴライズされた人々の中で、普通より少し地味な主人公。その周りでどんな人間関係が繰り広げられていくのか気になる作品!
声に出しかけるほどの鬼畜なくそ人間がでてきます。
胸くそ注意です。
が、なかなか面白いです。
続きが気になります。by 匿名希望- 1
今のところ
重い、暗いというレビューがあったけれど、無料分では分からない。でも、なんというか、共感できる、こういうことあるなぁ、と自分の時を思い出してしまうかも。
by フジコ母ちゃん- 1
日常生活を淡々と描いているようでどこか共感できモヤモヤやヒリヒリを感じる。
主人公が美人でなく地味で控えめなのが更に共感を誘うのかと思う。続きを購入しようか検討中。by 黄色いじぇいく- 1
暗い
とにかく暗い。なんか人間のドロドロした部分を抽出して凝縮した感じでしょうか?ところどころ難しいなぁと感じました。