みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全6巻完結
- 1~12話無料(2026/02/19 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/20 0:00まで)
NEW細胞を人に例えるのが、凄いなって、感心してます。あんまり根拠とかがないと信じる事が出来ないタイプの人間なんですけど、納得しすぎました。
by 棒人間さん-
NEW細胞の具現化
さいぼうの具現化なんてなんか日本っぽくて面白いですね。細胞同士で協力しあって身体を治そうとする姿は熱くなります‼︎
by バヒエ-
NEW映画がやっていたので、漫画も気になって見てみました。教育本?みたいなのかと思いましたが、勉強要素だけじゃなくて、面白いので最高です!
by キナコモチ-
面白くてためになる☺️
主人公は赤血球です。
色々な仲間と一緒に体内の働きが学べます!
普通に読んでも面白いので、オトクな気分です
細胞のキャラも絵柄も納得です✨by ポテぽてぽてと-
細胞たちが大好きです
難しい体の中の細胞たちの役割を、シンプルにユーモラスに描かれていて、医療の勉強をしてきた者としても役割を再確認できます。もちろん正確でない部分はあるかと思いますが、それを差し引いても、勉強のために参考にできるレベルの漫画だと思います。
自分が学生時代にこの漫画があればよかったのに〜!!と思いながら楽しく読んでいます。by smilee-
自分の体を大切にしようと思える作品!
読みながら楽しく勉強が出来る作品なので、とても大好きな作品です。
登場してくるキャラクターたちは、細胞の特徴をきちんと捉えていて擬人化の技が細かいなと感心の限りです。
擬人化された個性豊かな細胞たちを見ていると、自分の体を大切にしようとも思える作品です。by nakahara-
私たちの中にある細胞たちが擬人化してどのようにして働いているのかわかる今作・・・キャラは敵も味方も幼女からイケメンまで満載!
by ドラえもんとサクラ大戦-
勉強になる
細胞のこと、病気のことなど、いろんなことを学びました。勉強のマンガかと思っていたら、とても面白くて娯楽としても読めました。いい漫画ですね
by にしたに159-
義務教育に入れて!
これ小学生全員に読ませるべき!本格的にこういうことを勉強するのは中学生か高校1年生ぐらいなんだけど、正直テストの為の勉強って感じで絶対身についてないから知的好奇心の為にも絶対小さい時から触れておくのがいいと思う。
by 帰無仮説-
面白いし、勉強になる
体の中で行われてることが直感的に分かりやすく描かれていてすごいなって感じた。ときどき挟まれるギャグが地味に好き
by s,n-