みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

NEW理科の勉強にもなる!
菌の名前とか体の役割を分かりやすく説明してくれるので理科の知識がなくても楽しめます!結末が予想できないので続きを読むのが楽しみです!
by 寧音*ねお*-
NEWナイス!擬人化💕
出会いは、たまたま見たテレビアニメ。
えっ? なんだこれ 面白いじゃん! (^O^)
(はぁ~ 何でも安易に擬人化すればいいってもんじゃないだろうが…)と
日頃なにかと擬人化に厳しめな私ですが、この作品はその点素晴らしい!(拍手喝采)👏
各細胞のキャラ達が、それぞれの役割(任務)を全うするため日夜励んでいるのが
とても分かりやすく、描かれています。分かりやすいだけじゃなく面白い。これは大事。
展開がスピーディーで、面白く楽しく読めます。
白血球とヘルパーT細胞のキャラが、個人的にその細胞のイマージぴったりでお気に入り(^^)
……と この様に、読み手好みの細胞を見付ける楽しさもあるマンガです。by 水無月630-
NEW楽しみです。
ドキドキしてしまう展開で、楽しく読ませて頂いています。絵も読みやすく好きです。
ポイントが貯まったら、続きを読みたいと思います。by ☆★☆さや☆★☆-
NEW人体について、面白くわかりやすく知れて、とても良いです。もっと続きが読みたかったなー。これまでの作品を読み返します。
NEWすごく面白いです!
細胞の擬人化という着眼点も、体内の世界観も、とても面白いです。
医療関係者からすると、基本中の基本の情報ばかりであまり楽しめないかもしれませんが、注釈は分かりやすいし、細胞の働きや身体の仕組み等がとても分かりやすく、且つ面白く描写されています。
絵はとても上手くて、キャラの造形や戦闘シーンはとても見応えがあります。by 匿名灯光-
NEWアニメからはまる!
はたらく細胞、アニメでは小出しの部分などが読みきれませんが、漫画だとゆっくり読めるので、そこも漫画の楽しみかなと思います。病気の説明や機序が書いてて面白い。
by 特別編面白い。-
NEW学生でこの本で生物を学んだって人も少なくないはず!私も苦手だった生物に興味を持てたきっかけになった作品です!
by Mofrico-
NEW簡単に人体のことがわかるし、何より絵が綺麗。
同情人物?の性格とかビジュアルとかすごく良い。
話とかも面白い。by ホラー漫画大好き-
エグい
完成度が高いし学校などの教材にも使える
老若男女に分かりやすく興味のない人にも余裕で進めることのできる作品by D-D852-
全年齢対応
小学生でもわかりそうなくらいに上手く体の機能を説明している。子供に教養用に買っても問題なさそうな感じがする。
by Tが-