みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

931 - 940件目/全1,080件

アニメ化されたあとにここにある事を知って購入しました!
    アニメの方もそうなのですが、細菌や細胞の仕事などがわかりやすいので読んでて楽しいです。
    これは無料有料関係なしに全て購入したいと思います!

by 花菻

もっと早く見たかった

学校で勉強してた頃に読んでたら血液とか細胞とかの役目とか仕組みなんかがスムーズに理解できてたかもと思いました。

内容はいいんですが

紙の漫画原稿をそのままデジタル化したのでしょうか?非常に読み辛いです。
    このような見せ方ならば紙のコミックスを購入する方が読み易いです。
    無料の12話まで読みましたがポイントを消費してまでは読まないです。
    作品自体はとても良いので、☆は作品の評価からデジタルゆえの読み辛さを差し引いた3つです。

by Maji.T

無料少し読んで……

アニメが始まってアニメを見て面白くて、更に漫画も読み進めてます。それぞれの細胞のイメージの擬人化がすごいどハマりで面白いです。

面白かった

細胞の働きが働きだけに、擬人化しても、ほんわかしてなくて、戦闘系なのが面白かったです。
    これで、覚えれればいいのですが、あー面白かった、で終わってしまう残念さ。ごめんなさいね。

こんな授業なら分かりやすいのに!
    きっと生物が好きになったと思います。
    とはいえ、ラストまで一気読みするかと言われれば、、、

可愛い

体の仕組みを漫画でしかも分かりやすく読めるので凄く感動しました。テレビアニメはまだ見た事がらないのですが見てみたくなりました。

キャラクター化した細胞が仕事をこなす姿が新鮮で斬新で面白い。
    どんな悪役が出てくるのか、どんな出来事が体に起きるのかワクワクする。
    キャラクターが良い。

勉強になりそう!

血小板がめっちゃ可愛い!
    設定も面白いし勉強になる
    でもバトルシーンが多いので
    アニメの方がいいかなと思います

by ma-min

すっごく分かりやすい!感激しました!!

本来、ちょっと難しい内容なはずなのに、この作品はすっごく分かりやすく描かれていて、とにかく感激しました!!
    小学生の子供も好きで見ています♪
    今度単行本を買って、成人の兄弟にプレゼントするつもりです!
    大人も楽しめます!!
    テーマも毎回、私たちの身近な病気等です。本当に為になります。
    絵も綺麗で、ギャグっぽいシーンもたくさん盛り込まれ、本当に読みやすいです。

読み進めるうちに、細胞の名前をちゃっかり覚えています!笑

血だったり、ちょっとグロテスクなシーンもありますが、無駄にグロい訳でなく、私たちのからだの中で起こっている必要な場面なので、あまり好きではありませんが、受け入れられました。
    まずはちょっと読んでみて欲しい作品です!!オススメします!