みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子供と一緒にアニメを見ていました。最初は身体の勉強になるかなと思い見せていましたが、キャラの可愛いさや面白さに子供がハマりとても良かったです。
by あーのa-
勉強になります。擬人化されるとキャラクターと一緒に覚える事ができて忘れにくいですね。とても良い作品だと思います
by びーがぶ-
無料分を読みました。学生の時にこの漫画に出会えていたら、理解の速さが違ったなぁと思います。我が子の為に書籍版で購入しようかと思います。
by momomo165-
イケメン白血球とか可愛い血小板ちゃんとか… 細胞の働きがよく分かる
体の中ではこんなことが起こってるんだと勉強にもなる
自分の体のことなんて何とも思わなかったのに…
今まで頑張ってくれてありがとう!もっと労ってあげよう!って思えるby 青人-
面白いです
まさかの細胞を擬人化とは。
でも、キャラクター?細胞達の個性があって、面白くて勉強になる作品です!by しましまinto-
マクロファージさん
分かりやすいかどうかはともかく、面白いです。獰猛だけど親切な白血球さんとか、キャラクターに愛着湧きまくりです。単行本買いたくなりました。
by はまや、らわ-
良く出来てて感心してしまう。勉強になる。
以前から話題になっていて気になっていたけれど、とても良く出来てて身体の仕組みが判りやすいし、発想も素晴らしい。大人でも勉強になる。
by ぽこぷーたん-
すごく勉強になります。試験勉強の時このキャラクターがこうだからと、考えられてとてもありがたいです。ありがとうございます。
by パパぱパンダ-
アニメから
子供とアニメで見始めてハマってしまい、いろんな仕組みが楽しく分かるなぁとマンガでも読むことに!
アニメでは見ていないところもあって楽しく読ませてもらってます。by akgw-
よくぞこんな話を考えついたもんだと感嘆します。面白いし勉強になる。しかも忘れなさそう。そのうち医学の教科書に取り上げられたりして(笑)
by chikoちゃん-