みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

781 - 790件目/全1,080件

勉強になる

イケメン白血球さんとかわいい赤血球さんを中心に、体の中のいろいろな細胞を描いた作品。ウイルスの侵入で各細胞がどのように対応しているかなど、面白くも超深く描いている。
    絵もキレイだし、とても勉強になるので、生物の勉強に行き詰まったら読んでみるといいと思う。

アニメを観て面白かったので!!

新アニメは取り敢えず1話は全部録画して、面白かった物を2話以降も続けて録画をして行くスタイルなのですが、その際に録画したものをたまたま観たのがきっかけで知りました。
    人間の細胞の仕組みなど全然分からなくても、楽しめる作品だと思います(*´ω`*)
    漫画はまだ配信分全て読めてませんが、少しずつ読んでいきます!!

はたらく細胞というタイトル通り、主人公が赤血球さんです。ヒトのからだの中で、いろんな仕事をしている細胞たちの奮闘記のようなお話です。ウィルスや細菌が侵入したときにどのように体を守るのか、おもしろおかしく、わかりやすく描かれています。

大好きです!

テレビで見てすぐにハマりました。小学生の息子もハマったみたいで、DVDを借りるほどです。私はキラーT細胞さんが好きです。体の仕組みが、分かりやすくおもしろく説明されてるし、登場人物?というか細胞たちもそれぞれ可愛くて、こんな作品は初めてってぐらい面白いです!

大好きです。

この作品は、今ドはまりしている作品です。
    体内の細胞たち、キャラクターがいかされています。
    この作品のおかげで細胞の名前や個性が覚えられました。
    体内はブラック企業だけど、日々頑張っている細菌たちに感謝です。

みんな頑張ってる

細胞たちを擬人化するという考えもつかなかったストーリー。身体の中もいかにもな血管とか臓器じゃなく、道路や建物になってるので擬人化しても違和感なく読めました。
    とにかく白血球とかキラーT細胞とかかっこいいし、赤血球や血小板は可愛いしで、面白くて大好きです。そして勉強になる!

アニメから入った

タイトルにも書いたけども、アニメから入った組です。
    何度か本屋で見かけたけども、こんな面白い話だったなんて知らなかった。
    アニメの方は、1クールだったので続きを読んでみたくなった。
    アニメの様にテンポ良く進んでくれるとスゲー嬉しい。

テレビアニメを見て面白かったので、いつか漫画の方も読んでみたいと思っていたところまさかの無料配信!で無料分一気に読んでしまいました。絵も可愛いですが、学術的にもしっかりできていて(多少正確さより分かりやすさを重視してはいますが)、勉強になります。自分は薬学部卒ですが、学生時代の記憶を思い出すには充分すぎる内容でした。学生さんには特にオススメです。

好きなんですが…

他の方も言ってる通り、ビューアーで見ると細かすぎて見づらいですね。
    まぁ本で読んでもかなり細かいからしょうがないですが。
    でも内容は文句なしに面白いです!
    登場人物がみんな可愛かったり魅力的だったりでつい夢中になっちゃいます。
    コミック読みにくい~って思う方にはアニメもオススメしたいです。

もったいない!これ、もう少し説明文も噛み砕いてから、小・中学生の教科書に載せるべきです!!これがあったら私の(はるか昔に受けた)理科・生物の授業は格段に楽しいものとなっていたことでしょう!!
    キャラも可愛い!カッコいい!イメージできる!!その上戦闘シーンもなかなかのもの。もう言うことなし!
    ちなみにアニメの方は7歳の我が子も夢中でちゃんと理解出来てます。ありがたや。