みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

771 - 780件目/全1,080件

斬新です

勉強になります。
    昔あった学習マンガを思い出しました。
    こういうのは大体理屈っぽくて面白さに欠けるものが多いが、これは面白かったです。医療系な資格取得時にこの漫画に出会っていれば、もう少し楽に合格できたかもしれません。

最初は分かりにくいかなぁ、と思ってたけど、読んで行くうちにどんどんハマっていく!!そして、分かりやすい!体に仕組みや働きが分かってないと書けない作品。これは勉強になります✨
    白血球さんイケメンだし、面白い!!

細胞の仕事

私達の身体の中には、いろいろな器官や臓器、細胞があるけど、実際にはどの細胞が、どんな役割わ担っているかはよく知らなかった。擬人化されてるからだふけど、白血球さん毎回、血まみれでちょっと怖いです。でも、実際、細菌をやっつけるのが役割だから仕方ないのかな

働くぞ!

はたらく細胞アニメから見始めて面白さ故に単行本も購入していました!ストーリーが面白くてそしてなにより勉強になる。体の中の難しい言葉が出てきても飽きないんですよね、そこが良いところです。騙されたと思って見てくださいオススメですよ

紙で読みたい作品

健康マニアにも大人気なこの作品、ようやく手がだせました。1巻は紙でも買いましたが、一コマが大きくその中に細かい描写が多いので、全体がパッと見でわかる紙で読む方がいいかなぁと思いました。内容は言わずもがな、マニアックで勉強になり面白いです。

はたらく細胞おもしろいですよね〜!しかも身体の勉強にもなるし、子供に見せるのにもいいかもしれません。最近アニメ化もされててみやすいと思います。ぜひ一度読んでみて子供に進めてみてはいかがでしょうか?きっとためになります。

うーん…

私はハマらなかったですね。
    まぁ物語を重視してるようなものじゃなくキャラ漫画だと思うのでそれで考えるとキャラはみんなかわいくて好きです。

ただ最近スピンオフが出すぎて肝心の本編が全然進んでないのでそこん所お願いします!

勉強がてら

看護学生です。
    これ見て少しは勉強になればと思って読んだのですが、以外と面白かった! まぁ国試に出るよーなものはもちろんないですが。。。
    解剖などが苦手な人にはオススメです。私はこれ見て少しですが分かるキッカケになりました!

話題になっていたまんがが無料になっていたので読みました。面白かったー!身体の仕組みがよくわかって、子供にも読ませられる内容でいいですね。本で買って家においておこうとおもいます。花粉症の話が、今年花粉症デビューの私にとっては興味しんしんの話題でした。

働く細胞、以前メディアか何かでチラッと話題になった際に、気になってはいたのですが、その後忘れていました。今回高評価のレビューの中から、偶然見つけて、読んでみました。
    人間のカラダの中にある細胞を主人公に見立て、その活動や役割をわかりやすく楽しく読めました。