みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
私たちのからだの中で起きていることが、すごく分かりやすく書いてあります。
怪我をした時に白血球が~…とか思わず考えるようになりました。笑by 匿名希望-
細胞愛を感じます
こんなに細胞愛を感じる作品は、他には無いのでは?それぞれの役割がとても分かりやすく、興味を持って自分の体の中について学べるようになると思います。イケメンの白血球やラブリーな血小板など、キャラ設定が素晴らしい!
by picapica-
けっこうおススメ
アニメや漫画にする事で勉強が苦手な人にも体の事が分かりやすい作品だと思います。キャラクターも可愛く、読みやすいと思います。
図書館にいい!
面白くて、分かりやすくて、ためになる。
とてもいい漫画だと思いました。
アニメで見て気になり、数話読ませていただきました。
自分のからだの細胞たちが愛しくなります!by ミルッヒ☆-
最高に面白いし、ちゃんと細胞の働きが理にかなってるところがスゴイ!
キャラも可愛いし、白血球はイケメンだし、もう続きが早く読みたくてしょうがないby 匿名希望-
アニメからまんがのほうへきてみましたけど、マンガもとても面白いし、勉強になる。こんなにいろんな細胞が体にいるとは思わなかった
血小板ちゃんらぶ
かわいい〜!!!
有名になってきてるし勉強になるしアニメもおもしろいし!!
今読まない手はないです!!by 匿名希望-
おもしろくて、勉強にもなる
からだのなかで起こっていることが、おもしろく正確に描かれている作品です。ちいさい子でも、生物を専攻した大人でも楽しめると思います。
アニメも
見ました!とっても分かりやすく解説してあって為になるし面白いです!
みんな肩書き?でしか呼びあってないから判別できてるのか?とつっこんでしまいたいところですが笑by 匿名希望-
はたらく細胞はアニメも観ましたが本当に面白いです!!勉強にもなります!読んだことの無いかたはぜひ!!おすすめです!