みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
面白いです!
アニメで話題になったはたらく細胞の原作です。これが面白い。一つ一つの話が体の中で起きている話なので、病気の原理がわかります
by いもむしぽるるん- 0
勉強になる!?
アニメから入ってオリジナルも試し読み。子供の中学校で授業に使うくらいクオリティ高いものと思ってます。
アニメの方で知って原作が気になったので読んでみました!
個性豊かなキャラクターばかりで読んでて飽きさせない感じがGood!by 匿名希望- 0
勉強になります!
めちゃコミデビューしました!
働く細胞まで読めるとは!
働く細胞 は随所に凝っています。
まず、設定が素晴らしい!
白血球さんのレセプターとか かわいいです。がん細胞の回は、最後しんみりしました。映画化にもなるみたいですし、どんどん続きが出てほしいです。by 匿名希望- 0
アニメから入りましたが、キャラクターが個性があってとても良いです。働きなどで性格なども決めたりしてて面白い
身近で読みやすい
人体は様々な細胞の働きで機能しているってことが、擬人化された、キャラクターでよく理解できます。それぞれの細胞に対するイメージでキャラが描かれているところもおもしろい。
働く細胞
身体の中で働く細胞達が可愛い、カッコいい、必死に働く姿がなんともいえず
いい!
もっとはやく出会いたかった、看護学生のときに出会ってたらもっと覚えやすかったな。by 暇なおかん- 0
細胞に感謝
体の細胞についてここまで分かりやすいマンガはなかった。毎日自分の体のために働いてくれる細胞たちにただただ感謝です。
面白く勉強が出来ます。
解剖生理学が得意になる漫画はこれくらいでしょう。医療系の学生にはぜひとも、見てほしい。by ライス1234- 0
体の仕組みが分かりやすく描かれているしなんと言ってもキャラクターも独特。これは、子供が漫画を読める年齢になったら読ましたいなと思いました。