みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
はたらく細胞大好きです!学生時代に出会っていたかった!そしたら、わかりやすくて興味を持って生物学に取り組み成績もかわっていたかもしれないな、なんて思いながら読んでます。細胞の擬人化表現を思いつくなんて作者様は天才だ!
by kokko⭐︎- 0
みんな知ってるわかりやすい科学番組漫画ですね
すごく覚えやすいのでお勉強に役立ちますよ
1/3700000000の細胞が頑張っている姿を見て 体に良いことをしないと細胞に申し訳ない気分になりますby SOBPKPJT- 0
細胞に感謝感謝
白血球さんにキュンとします。
なんとなく生きてるけど、体内ではあんなにも細胞たちが休むことなく働いてくれてるんだなぁ〜と自分の細胞が愛おしく感じられます。by ざわおり- 0
アニメを先に観たので、まんまなことに驚きました。体内のこと、楽しく勉強できますね。ナイーヴの変貌に吹き出しました。
by ゆぎかす- 0
読んでみたかった漫画
かなり前にテレビでも取り上げられていたので、読んでみたかった漫画です。ある程度人体の基礎知識がないと全く楽しめないけど、単語を知っていたり、体のどの辺に、どのようにあるのかイメージできる人はより楽しめるとおもう。
by ぽんたり- 0
白血球さん
数年前にYouTubeで見たから白血球さんのファンです。
素早い動きで敵を倒しかっこいいのに優しさも持ち合わせたいるところにキュンとします。
お話の内容も自分の身体についてとても勉強になり、家族や周りの友達にオススメしています。by e_m_i- 0
医学部でも教材に!?
TVアニメで見たのがきっかけで
読み初めました。
医学部の教材として使っている
教授もいるほど、素晴らしい着目点の
作品です。面白くて学習にもなる
日本漫画の誇らしい姿だと思っています。
大好きな作品です。by ひつじ🐏- 0
どんどん頭に入る
医学書や教科書では何一つ全く頭に入ってこない細胞名やその役割が、なんの苦労もなく自然に記憶できちゃう凄い漫画!絵がきれい!画力が高い!おもしろく読みやすく可愛い!深夜のアニメから先に見たのですが、この漫画のタッチをとても忠実に再現していますね。
by 赤い雲- 0
大好き
白血球さん、強いし、優しいし、かっこいい。がん細胞は少し可愛そうだったけど、読んでて面白かった。とてもいい作品
by baruboa- 0
楽しく勉強
身近にある病気や怪我から分かりやすく体内の働きを解説してくれて読んでいて楽しいです。
自分の体内でたくさんの細胞達が病気や怪我からの雑菌を守ってくれてる事に大変感謝です。
自分の身体の中で24時間働いてくれてありがとう
伝えたいby 奏ん- 0