みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
面白くてためになる。
子どもが酷いスギアレルギーなので、スギ花粉の話は特に読み入ってしまった。子どもにも、あなたの体の中は今こんな状態だと読ませてみたら、自分の体をいかにして守るか向き合う意識が強まったようです。
人体の精巧さ、凄いですね。by 匿名希望- 0
テレビで、東大生が勉強になると思うマンガにランクインしてて興味を持ちました。たしかに、これわかりやすくて良い!
細胞系の話、教科書だけでは頭の整理がつかなかったけど、漫画で読むと差別化がハッキリします。
そして、何より絵もキレイで人間界なの?と思ってしまうぐらい社会生活が出来上がってて笑えますby 匿名希望- 0
友人から面白いと聞いて読み始めました。細胞の話って言うから、てっきりもやしもんみたいな、細胞がキャラ化して人間と会話するみたいな話かと思っていたら、人体の中のはなしだった!しかも赤血球が主人公って!本当面白いし勉強になります。病気や身体のことがよくわかる。ためになる漫画です。
小宇宙
我々が地球の一部であるように。色んな細胞やなんやかやが働いて一人ひとり身体を保っている。そんな感慨も覚えつつ、キレイな絵とキャラが濃い細菌の立ち回り。医療系の事を何も知らなくても、楽しく学べる作品です。
by あ1039- 0
コレ、本当に面白いよね!
めちゃめちゃ笑って、しかも勉強になるという、、、
ただ、アニメの方が見やすいかな。
*個人的な見解です(笑)by 匿名希望- 0
アニメから来ました!
アニメを見て、面白くて原作に来ました!
この漫画を読むと、自分を大切にしようと心から思います。
今日も自分の体のなかで、沢山の細胞さんが働いてくれてると思うと、感謝したくなる(笑)
白血球も、赤血球も、皆ありがとう!by 美沙子東国- 0
勉強になるよ!
体内であんなこと、こんなことが起こっているのか!!!ということをマンガでわかりやすく教えてもらえる。
それだけなのだけれど、個々のキャラがたってて楽しめます。
クールで強い白血球さんに私も恋しちゃいそう!by 匿名希望- 0
そうなんですよね
細胞は休みなく働いているんですよね。偉いですよね。なのに、私はジャンクフードをドカ喰いしたり、運動嫌いってダラダラしたり、あぁ、私の身体さん、ごめんなさい。みんな一生懸命働いているんだって、思い出させて、更に知らなかったことを教えてくれる、すごい作品です!
…まだ全部読めてないので読破しますね。by 匿名希望- 0
なかなか
なかなか、勉強になるなぁ。
最初はどんなんかと思って読み出したけど(笑)
絵も見やすいし、分かりやすいと思う。by 匿名希望- 0