みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

医学生にもオススメ

疾患のことが分かりやすく描かれているので、整理をしたいときに読んだりしています!
    もともと苦手だった細胞の名前も少しずつ覚えられるようになりました(笑)

おぉー!身体の中では、こういう事がおこって、細胞達がこんな風に頑張ってくれてて、自分が成り立ってるんだなーと勉強になります^_^

おもしろくてためになるので大好きです。自分の体を労わろうって気になります笑どのキャラクターも個性的で楽しいですよ

テレビアニメでも観ました。身体の中の世界のお話です。おもしろいし勉強にもなります。子供も大好きな作品です。

by Hyo23

話題の医療系漫画ということで読み始めた コメントを見るとビューアーが見にくいとあるが以前はタップ読みだったのかな
    今はスクロール読みなのでストレスなくスイスイ読めてストーリーに集中できます

すごく勉強になります!!
    漫画としても面白いですが、参考書並みにすごくいい!
    しっかり紙媒体でも購入します!

おもしろい!

友達に勧められて読んでいますが、身体の中でこんなに細胞達が頑張ってくれてると思うと!もっと大切にしようと思いました!

お勉強にもなります

細胞さん擬人化とは良く考えたなーと思います。そしてめちゃくちゃ分かりやすいのでとっても勉強になります!

身体の細胞の出来事

毎日の身体の細胞達が何をして身体中にどういう事が起きている。日々の身体中の出来事が分かりやすくなって、怪我や細菌にどういう事をしているかが分かりやすく描かれて楽しく学べる。

勉強になる!

絵の情報量が多いので、正直理解にエネルギーを使うけれど、良い作品。知識も豊富で人生の為になる。キャラクターが秀逸。