みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ストーリー面白くてつい笑っちゃうところもあります!!!
マンガ読んでるだけで勉強できちゃうなんて!!!by Very Happy- 0
息子に勧められて
アニメから入りました。免疫学は学生の頃から苦手な分野だったので何でもっと早くこの作品に出会わなかったのだろうと後悔。。そして、まさか可愛らしい乳酸菌の話で泣くとは思いませんでした。
by りみりみん- 0
面白いし、とても勉強になる作品です。
怪我しても風邪引いてもこの作品が脳内に再生されそうです。
オススメです。by あみ あみ- 0
細胞
書かれている内容詳しすぎこれ読むだけでテストの問題簡単そう細胞たちの暮らしを楽しく勉強することができる。
by 蒼翡翠- 0
血液とか体の仕組みを擬人化したところが勉強になるし、単純にキャラクターや話がおもしろい。白血球さん押しですが、白すぎるのでせめて肌は少し肌色であってほしい。
by Rilly rain- 0
生物
生物に興味を持てたきっかけの本です。私の高校生活を救ってくれました。本当にありがとうございます!!!!!!
by きゃんきゃんさだふぁ- 0
おもしろいです。
漫画でいろいろなことが学べていいです。
知人から紹介してもらってみました。
周りの人に紹介したいです。by mihisa- 0
はたらく細胞、勉強になる
はたらく細胞は主に体の中で働いている、赤血球や白血球、(好中球)などの細胞がどのように働いているのかを詳しくわかりやすく教えてくれます。漫画もあればアニメもあり、実写映画もするとても人気な物語です。大人になっても勉強になるこのはたらく細胞、ぜひ、見てみてください。
by 漫画(恋愛)オタク- 0
噂では聞いてたけど
病気や怪我にめっちゃ詳しくなれそう。漫画だから勉強しようと思って見なくてもスルスルと頭に入ってくるから理解しやすくて子供から大人まで楽しみながら体の事が勉強出来ると思います
by 同姓同名多すぎる- 0
わかりやすい
体の構造性質支分たちの体の中で細胞はこんなことをしているということをわかりやすく説明してくれて勉強になる
by 52378- 0