みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

面白かった

人体の血液やら免疫については学校の堅苦しい授業でその理屈はわかっていたけど、当時こんなおもしろいマンガがあればもっと楽しく頭に入っていただろうなあ、と思います。
    ただ、他の方も述べていた通り、スマホでは見辛い!紙媒体で読むのが最適でしょうね。
    あと、お試し分では出てこないけど、この作品の舞台となっている体の持ち主のビジュアルが是非見てみたいです!

勉強になる本です

解剖生理や病理の基礎が解りやすく描かれています。
    キャラクターのデザインも細胞ごとの特徴があしらわれています。

一度読んでイメージを掴み、きちんとした教材で基礎知識を学び、もう一度読み返してみると
    この背景はこういうことだったのかー!
    だからあのときこのキャラはこうだったのか!
    って再発見がたくさんできると思います。

by BACH

医療系ではありませんが、ためになる

普通の一般人ですが、医療系はドラマ、映画、アニメ全て大好きです。孫が擦り傷とかで血が出ると赤血球のお姉さんがどんどん出て行ってしまうから絆創膏貼ろうね、とかかさぶたを見ては剥がそうとするので、血小板ちゃんが頑張って治そうとしてるから、ダメだよって教えています。分かりやすいので、アニメも録画しました。

大好きです!

今まで身体を擬人化した漫画なんてなかったので、人気だけど面白いのかなと半信半疑でした。赤血球ちゃんのボーイッシュな感じも可愛いけど、白血球さんがイケメン!見た目は怖いのかなと思っていたけど、腰が低くて、優しくてスタイルも良くてイケメンすぎます!この漫画を読むと、自分の身体も毎日頑張って働いてくれてるんだとありがたく思う。

勉強になる!

テレビアニメから入りました。文系の私は生物とかも全くできなかったけど、学生時代にこの作品に出会ってたら…と思います。それぞれの細胞の役割とかがわかりやすくて、すうっと入ってくる。しかもキャラがかわいい。血小板ちゃんとかホントにかわいい。こんなかわいい子どもたちが一生懸命働いて守ってくれてる…って思うと、細胞ってすごいな、って思えます。

面白い!!そりゃ勉強になりますわ!

白血球ってこんな感じで動いてるのかなぁと想像するだけでも、楽しくなりました。

どっちかというと理系なので、用語とか知識として楽しく読ませて貰いました。

んで、実際の体の中でこういった攻防戦が繰り広げられてるのかと考えると、ほんと生きてるってすごいことだなぁと考えさせられました。

そうなんですよね

細胞は休みなく働いているんですよね。偉いですよね。なのに、私はジャンクフードをドカ喰いしたり、運動嫌いってダラダラしたり、あぁ、私の身体さん、ごめんなさい。みんな一生懸命働いているんだって、思い出させて、更に知らなかったことを教えてくれる、すごい作品です!
    …まだ全部読めてないので読破しますね。

アニメも漫画も両方大好き

大好きな作品です!(アニメも漫画も両方好き!)
    アニメでは流しがちな詳細説明も、漫画ではじっくり読むことができるので、より深く身体のことを勉強できてとても楽しいです。
    アニメ版は我が家の子どもも大好きで、手洗いの大切さや熱中症の恐ろしさなど、子育ての際にとても役に立ち助かっております。

by stm333

教科書です

テレビで放送されていたので、すぐに読みました。よく歴史ものが漫画本になり読みやすくなっていますが、その生物学バージョンです。昔、同じようなものを読んだことがありますが、本当に体の仕組みをわかりやすく解説した漫画本でしたが、これはストーリーがあり、知らず知らずのうちに、体の仕組みの理解も深まります。

コミックスを買おう

また擬人化かと思いつつ読んだら面白い。アニメにもなって嬉しい。
    電子版でちょこっと読みましたが、見辛い事と言ったらない。
    自分に知識量がないせいか、内容が入ってこない。
    という事で書籍版を買いました。
    面白いし、内容もちゃんと頭に入ってくる!
    何より読みやすい!
    書籍版を買いましょう。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,038件