みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

細胞が擬人化しているのでわかりやすいです。勉強もできるし楽しいです。今ではだいたいの細胞や菌の名前を覚えています。
by 平成-
分かりやすい
子どもたちとテレビアニメで見てはまりました。
小学生低学年でも面白く読んでくれます。
勉強になります。
赤血球可愛いです笑by 匿名希望-
分かりやすくて勉強にもなる。
体内の仕組みを漫画にしちゃうだけじゃなくて、仕組みを正しく楽しく知れるのが良いね。自分の身体で何が起きているのか、知っているようで知らないことばかり。全巻もらえる機会があったら、欲しいなぁ。
by クイナ-
楽しみながら
体内の事が勉強出来ちゃう?!凄い細かい部位?細胞まで、ちゃんと出て来て凄いと思っています!コレ読むと、自分の身体の中で『はたらく細胞』さん達に、自然と感謝してしまうマンガですね(*^^*)
細胞や免疫機能などをキャラクターにして、体の中で起きることを物語にするのは面白い発想だと思います。
体の働きや名前など勉強になるし、何よりキャラクターが可愛くて親近感が湧きます。by 匿名希望-
はたらくシリーズ
はたらくシリーズ楽しいですね!なるほど、そう働いてたのかーと勉強になるし、おもしろい。白血球さんがかっこいい。
勉強になる
看護師ですが細胞のそれぞれの役割分担など、すごく勉強になります(^-^)試験の時にこのキャラクターを思い出してキラー細胞がどんな動きをしていたかなどスッとでてくるのは、とっても助かります(╹◡╹)♪
by えりえ-
おもしろいです!
大昔、医療系学生だった頃にこの作品と出会っていたら…!と思ってしまいました。
絵もキレイなので見ていて楽しいです。by 匿名希望-
今までになかった設定
体の中の話って、今までに読んだことがありませんでした。
学生の時に習った生物の授業が思い出されました。
各細胞の働きも分かりやすかったし、各キャラクター面白かったです。by ミキ18-
子供にも読ませたい❗
分かりやすく体内免疫のことを描いていて、擬人化すると面白い❗細菌と細胞の違いも擬人化によって分かりやすいし、生物学がとても身近になりました。