【ネタバレあり】30歳処女、今日初めて男性に抱かれますのレビューと感想(2ページ目)

エッチな描写が結構ありますが、甘ぁい感じがしてて、何故か癒されます。

個人的な好みなのですが、名前を呼び捨てにしてないというのも良いなぁと思いました。

男の子の方がさん付けで呼ぶと相手を尊重してるように思えるし、女の子が君付けで呼ぶと甘えてるようになるので。

ただ、貴博君が里香さんの背が低いとこやおっぱいが大きいとこです顔が可愛いとこを好きの1つとして挙げてたとこは何か萎えました。

by 季羅

ストーリーは良かった

ストーリーは面白いと思いましたが、絵が好きになれず感情移入出来ませんでした。そこが盛り上がれず途中で読むのを止めましたが、もう少し買えば完結だったんだなあ。ならば買っても良かったなあと、今、改めて思いました。地味で奥手なアラサー女子が会社のブルーカラー系男子をすきになり初めて恋をするが、その男子は社長の息子だった!という典型的なシンデレラストーリーで私は、この手の話が大好きです。

by

3話まで見てみて

ヤラサー、ヤラハタなんて言葉が出てきだした昨今のお話らしいなーと思った。
    1話を読んで、ヒロインの絵柄が可愛いのと読みやすそうなので購入してみた。
    ただ、3話になってもバイトくんとホテルに行った理由はなく、上司はダメでバイトくんは良いのはなぜ?の脳内補完が必要なストーリーなのかな、と思い、脳内補完が必要なら別のものを読みたいと思って諦めた。
    私は勝手に、ヒロインがよく残業してて出会ってたか、自販機とか食堂でよくバイトくんと出会ってたから名前も知っててホテルに行こうと思えた、と脳内補完しました

by yoka

きちんと。。。

相手も自分もお互い素直になっていこうとするための道のりを歩いてるなぁというのが第一印象でした。
    2人ともあまりにもピュアすぎて眩しく感じましたし、照れてるところも可愛かったです。最後はお互い認め合うのに時間をじっくりかけてますよね?
    それでいいんです!好きとは何か、お互いいい存在で居られるか、確認し合い、未来を描けることは素敵だなと。

by akubi45

んなわけあるかーって感じ。
    トイレでおっ始めてる同僚に触られるとか気持ち悪いし、それを助けた男の子に結局されるがままのヒロインにも残念感が…

現実にはありえないけど

現実にはありえないけど、
    ちょうどよい長さで
    ダレることなく完結まで
    読めました。

目が大きすぎるアニメ顔が好みでないのと
    設定の不自然さが気になってしまいましたが、
    ハッピーエンドでいい。

しかし、2人ともきちんと仕事こなせているのか疑惑(会社付近と社内でらぶらぶ頻度が多すぎ…)
    彼の実家継ぐ前の下積みとして清掃員という仕事をするとか、
    浴衣のまま温泉に入って旅館の従業員も迷惑だろうな、
    いくら恋愛初期でも2人の世界に入り込み過ぎだろう、などなど
    どうしても気になってしまいました。

良かった。

最初から、最後までいっきに呼んで
    しまいました。
    最後に幸せになって良かったぁ。
    絵も綺麗で、すんなりと読める漫画です。
    続きの番外編とかも気になるので、良かったら書いて欲しいです。
    兄さん優しいから、きっと家族も優しいのかな?
    そちらも結婚式とかに出て来てくれたら良いなぁ。
    色々と気になります。
    続き期待してます。

可愛いカップル

最初は、「上司はダメなのに、清掃員のバイト君とはエッチするってどういうことだ?」と、ストーリーに色々無理があるなあと思ってました。
    でも、恋人同士になってからのふたりは、可愛くて甘くて、胸がキュンとします。
    エッチシーンも描写が上手くなってきてる気がします。
    このまま二人には結婚して幸せになって欲しいなー。

TL初心者にもオススメ

作者さんが好きです。
    柔らかく、かわいらしい雰囲気の絵で変ないやらしさがなく、すんなり読めます。
    二人の照れた顔が良い!
    愛されHでハッピーエンドなのでTL初心者の方にもオススメできます。

けっこう展開が早かったので、お互いが惹かれ始めた描写が最初の方にあったら、もっと良かったかなと思います。

かわいいです

こじらせて30才、処女に負い目を感じてる主人公が年下アルバイトくんとひょんなことから、体のお付き合いが始まる話です。

とにかく主人公がかわいいです。
    かわいいし、スタイルいいのに自信が持てず、そんなすきを狙われてしまうとこを助ける年下くんもカッコいいです。

まだ最終話まで読んでませんが、気になります。