みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
いろいろ思うことのある作品でした。
同情とか中途半端な気持ちじゃ関わるのは、やめた方がいいなって思った。
そう、言ってやりたい奴がいる。by 匿名希望- 0
ポイントに余裕があれば
内容的にはタイトル通りです。現実にもある事だろうと思います。絵はこういう内容には合うかなと思います。ポイントに余裕があればいいかなと
現実なのかな
内容がこわかったですが、でも現実なのかなと思いました。興味があって読み始めましたがしばらく病みました。
悲しい
悲しくて辛い内容ですが、実際このような思いをしている子供がいると思うと胸が張り裂けそうです。
子供は親を選べない…辛いです。by 匿名希望- 0
これが現実...
虐待されている子供が生きているからニュース等で公にならないだけで、このような漫画のように虐待を受けている子供は沢山いるのでしょうね...
1歳児、3歳児健診のように学生の間は定期的に専門家の健診や問診等をする事は出来ないのだろうか?健診に来なければ専門家が自宅へ行き、対面する事を義務付けてほしい。
そうすれば少しでも悲しい事件が減るような気がするのですが...by 匿名希望- 0
怖い(T^T)
こんな運命を辿る子供がいるのかと想像すると恐ろしいですね。。悲しい現実を知る作品なのかなと思います。。
怖いです
児童虐待というダークな内容も怖いですが、絵がまたなんとも言えなく恐怖心を煽ります。こんな事があるわけないと思いたいですが、ニュースなどでも見かけるので実際はたくさんあるんでしょうね。
悲しい
大人の完全なる都合だけで 子供が犠牲になってる。
自分で 最悪の状態から逃げられて助かったのはホッとしますが まだ 最悪の状態から逃げ出せない子供もいるのではないだろうかby ミンミンミミン- 0
はじめのストーリーから強烈だった。
知らない世界。読んで知る必要がある。
どこへ行ったら幸せになれるの?by 匿名希望- 0
内容
内容は今の問題も分かって、とてもいいと思いました。
ただ、読んでいて辛くなる内容だったので、こちらの評価にしました。by 匿名希望- 0