みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

児童養護施設の子どもたち
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
28話まで配信中(35~36pt / 話)

3.5 評価:3.5 465件
評価5 17% 78
評価4 28% 131
評価3 43% 200
評価2 9% 42
評価1 3% 14
51 - 60件目/全131件

かわいそう

現実にこういう場所があり、命を救えているのは素晴らしいと思います。子どもが犠牲になること許せません。

子供は無力…

子供は親や大人の力がないと生きていけないけど、虐待されず生きてきた大人は、そんな子供の気持ちを理解することが、難しい。でも、施設がなければ子供達が守れないのも現実。すごい考えさせられる。

泣けました

興味本位で読んでみたらハマりました。心が痛くなる場面もありますがストーリーも泣けます。。おすすめの作品です!

ヒロインのサバイバル力

ネタバレ レビューを表示する

このお話の主人公は、生まれながらにメンタルが強い子。
    実母からひどい仕打ちを受けながらも、生きることを諦めず、自力で周りからの助けを手にした。
    施設でイジメにあっても自力で解決した。
    こんなサバイバル力、普通は備わっていないものの、やられてばかりのかわいそうな子に同情する話が多い中、スカっとできるポイント。
    (もちろんこの子が受けた仕打ち自体があってはならないことだけど)
    彼女が強いからこそ、周りの大人がいかに問題が見えていないのかが浮き彫りになるのかもしれない。

家にいたシーンから、周りのサポートをもっと強化できないものかと感じたことが多かったが、それが現実なのだろうか。

でも子供は彼女みたいに強くないよ。

悲しい過ぎて

この方の作品は、妙にリアル感があります。
    私は好きです。
    こんな酷い事できる人間がいるのかと思うと。悲しい。

考えさせられる

本当に考えさせられるストーリーです。失礼ですが漫画家の方の絵が嫌いなのですが、、、このストーリーには合います。

かわいそう

とてもかわいそうで胸が苦しくなりました。現実にもこんな子がきっといるんだろーな。誰か気づいてあげて欲しい。

by 匿名希望

自分の産んだ子どもなのに、自分の都合のいい方が現れるとその子にあたって、虐待。

自分が心を開けるところを見出したのにそこが無くなる辛さがほんとに可哀想で。

純粋な心に対しての大人の態度がひどくて可哀想になります。

by Ryang

ご飯ももらえず体に火を押し付けられたり、目を背けたくなるような仕打ちを親から受けて、よく生きて逃げることができたなと思う。まだ途中まだなので、児童養護施設で辛いこともありながら、どんな風に成長していくのか続きを読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

いっかんださん素敵!ここまでやってくれる人がどこまでいるのだか…
    家に来て「会わせられません」で「そうですかー」で帰ることに何の意味があるのか。国のルールを変えて欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー